女子美の中高大連携授業
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
「新中一」様、まあ、いろいろありますが、大丈夫ですよ。ヤツらはたくましいので(無神経とも言いますが・・・)。
電車で往復したり、鞄を旅させたり、定期テストを「実力」で受けたり・・・。
母はたくましくないので、ここで、笑ったり泣いたりしながら、やり過ごしましょう。
さて、今日、叫びたいのは、「格好をつけるのはともかく、謎のボトルを増やすな~!」
高校に入って、とみに、外見を気にするようになってきた息子。
ド○ホーテに行っては、整髪剤だの、洗顔剤だの、コンディショナーだのを買って来て、「これは合う」「これは合わない」とつぶやく・・・そのたびに、お風呂場と洗面台に「謎のボトル」が増える・・・。
残り物を使う母の身にもなれ~!
脱力さま・・・お気持ちよ~~くわかります。
我が家は、中2から始まりました!!
1回使用して合わないと、すぐに新しいのを追加(泣)
おかげで、親2人でせっせと残りを使用してます。
たまには、自分の好みに合うのを買いたいよ~~(涙)
とうとう来てしまった最終学年…理系のはずが数Ⅱも数Ⅲも赤点すれすれ(泣)
(本人は高等技術だとのたまう…)
高等部三年のにーちゃんは、最終学年の意識もなく始業式から檄をとばす先生にも興味を持たず
春休みに考えたカードゲームのデッキを仲間に披露。
進路面接に行くときは、こちらで習った「げっそりメイク」でまいりまーす。
はじめて「叫ばせて!!その3」に投稿させていただきます。
息子も晴れて中高一貫校の生徒となりました、母の龍笛です。どうぞよろしくお願い致します。
新中一さま
うちも今朝登校2日目でチコク。間に合うように自宅は出てゆきました。
でも40分して戻ってきました。('◇'*)
原因は革靴で行くのを間違えてスニーカーで出かけてしまったこと。そのまま行けばいいのに。
そして駅へは自転車なのですが、駐輪場利用してまして、¥100/日です。
駐輪してから靴が違うのに気付き、お金が勿体ないから走って帰ってきたと!
ノー NO ノー! 君は遅刻するより100円が大事だったのか~~~。
それ位は母でも払ってあげられるよ、気を使う所が違ったね。
上履きの話がありましたが、息子の学校の上履きはサンダルです。
はじめはビミョウ…と思いましたが足が蒸れないから水虫注意報は大丈夫そうだし、
上履きより耐久性に優れているようで、
洗う手間とは無縁かもと、だんだんうれしくなってきました!
確かご卒業されたスレ主さま「ごめんなさい」さんの表現ですと、
古くなった上履きは【くさや】だったような…(笑)
終業式にはごみ箱に上履きの山、始業式には購買部に長蛇の列、
笑わせていただきました。男子校バンザイ!
弟が中一になりました。
兄と同じく公立ですが、ここで叫ばないと窒息するので、どうか皆様お許しください。
入学式当日、お友達との待ち合わせ時間ギリギリに…。
「母さ~ん。トイレ(ToT)」
幼稚園児じゃあるまいし、何を半泣きで言っているんだ!
…彼はもしかして、人生で初めて「ベルト」と言うものを身につけたのかもしれない。
「どうやって、おしっこするん!?時間無い!!」
「ちょっとだけベルト外したらいいやん」と私。
で、何でトイレの前に一直線にベルトが横たわっているんだ!?
こんなことして、学校でどうやってトイレで用を足すつもりなんだ!?
近くにあるあの中学の男子トイレの前は、ベルトで一杯なのか!?
そして、案の定トイレから出てきて「めちゃ、めんどくさいやん」と逆切れしながら
ベルトを締めている弟。
彼のことも、いろいろ叫ぶことになりそうです。