インターエデュPICKUP
1403 コメント 最終更新:

叫ばせて!!その3

【1130302】
スレッド作成者: とりあえず立ち上げました。 (ID:AmfLtPpJFJI)
2008年 12月 25日 03:12

今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???

しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。

よかったら、ご利用ください。

私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、

【1698169】 投稿者: とほほん♪   (ID:3/t3EJIqS1U)
投稿日時:2010年 04月 19日 11:21

ココの掲示板の話題で週末は家族で盛り上がってたのですが

またネタ持って来ましたわ!
今日も叫ばせてくださーい!(願) 
今朝は「ふぅぅぅぅぅ カバンが重い~」と言い残して
電車駅のエレベーターに
フラフラ ヨタヨタしながら乗っていた娘(地方私立中学1年生) です 

いつもは出勤途中のダンナさんが最寄りの電車駅まで乗せて行くのですが 

「今夜はどうしても外せない接待があるからオレは部下が家に寄ってくれるし
お迎えに来るけど○○は自力で駅まで行ってね♪」 

確かにイレギュラーなこんな日も
想定内なのでしっかり路線バスの定期も購入してあります

がっっっ
今日からやーーっと フル6限で始まった授業の持ち物 
教科書副読本資料ノートにお弁当水筒 げっなんちゅー重さだっ
肩から掛けるバッグのあのずっしり感は
10キロのお米袋と変わらないぐらいの重さだったかもっっっ(汗)
140cmの身体では徒歩10分のバス停までも辿り着けるか怪しい訳で・・・
しかもラッシュのバス 

くぅぅぅぅぅぅぅぅ また私・・・負けました! 
バス停まで辿り着けるか悩んで心配するよりは・・・と
混んだバスの中でも一人で大丈夫か?と心配するよりは・・・と  
結局 私が一緒にバスに乗って最寄り駅まで送り届けました
「えー バスに乗って駅までカバン持ってってくれるん?嬉しい~」
と 喜ぶ娘
あっっっっーーーーメッチャ 過保護やん
凹負

でも駅で見かけた先輩たちは 女子校と言えど みんな逞しかったわ!!!
あのパンパンに膨らんだバッグを肩に担いで 颯爽と歩く姿!
素晴らしい~ 
!!! 

ウチの娘 あの重さに耐えられる日は いつ来るんだろうか?
資料や便覧  家で要らない教科書はロッカーに置いて・・・(ウッシッシ)
なーーーーんて高等技 出来る日は いつかしらん?

と 朝から またぼやいておりまするぅ~とほほん♪です 

【1698221】 投稿者: ギリギリな息子(写真写り改め)   (ID:QuAcfegOe3g)
投稿日時:2010年 04月 19日 11:57

朝、息子が「ぼく、ちょっと迷ってるんだけど・・」
とのたまうので、「何を迷ってるの?(このいっそがしい朝っぱらから!)」と聞くと
「今日筆ペンがいるんだけどさぁ、ないんだよね~。筆箱の中に。それでどうしよ~かなぁって」
とのんきに言うので、
「どうしよ~かなぁ、じゃないでしょ~!無きゃ困るでしょ~。もうしょうがないから
行く途中で、コンビニで買っていきなよ。」
と小銭を渡すと、
「そんな時間あるわけないじゃ~ん。まぁなんとかなるよ~。おかあさんさぁ、なんかごちゃごちゃ言いすぎ。」

あのね~~!!
そりゃあ、言いたくもなりますよ。
あなたは、普通の中2ではないんです!「ギリギリ」の中2なんです!もう後がないの!がけっぷちなの!
筆ペンを笑うものは、筆ペンに泣くんだよ!
少しは、焦れよ~~!

と一人むなしく、熱くなっていたら、
後ろから主人が「ここにあったよ~。」とこれまたのんきに、机に置きっぱなしになっていた筆ペンを持ってきた。

息子「ほ~らね。なんとかなったじゃん^^ じゃぁ行ってきま~す。」

むむ~~。このなんとも言えない敗北感は何?もやもやもや・・・。

「中2からはがんばるよ!」と言っていたあなたの声が、
遠くでリフレインしてそして、消えていきました・・。

今日も、空が青いなぁ・・。

【1698467】 投稿者: 不可能では・・   (ID:XitMWmHI5Yc)
投稿日時:2010年 04月 19日 15:52

先週夜「寒いし雨だから塾の迎えに来てください」というので、9時過ぎにイヤイヤ車で迎えに行きました。
交差点の向こうにビニール傘をさした次女が登場。
その瞬間、風でビニール傘がなんと「おちょこ」に!!

見たこと無い光景でした。
折りたたみでもない傘がオチョコになるなんて!

周りの人は笑ってるし、本人も笑っていました。
信号横の交番のおまわりさんも笑っていました。

しかもオチョコになった傘は(折り畳みじゃないので)元に戻らないし、折ることも出来ず、車の横で濡れながら四苦八苦。
なんか彼女の人生が見えた気がしました。

【1698841】 投稿者: フロン太君   (ID:RP18cQgAvhc)
投稿日時:2010年 04月 19日 22:56

小学校受験のスレで、「パスモ定期にチャージしたお金を電車代以外に使えないように設定することが出来る」
というスゴイ情報を発見!!!!
チャージしたお金が全て「ファミチキ」「肉まん」に変わっていく息子のパスモ定期にその設定をお願いしに
さっそく駅へGO!
ところが、
「特別な事情がある場合しかできません」
「まず上司に確認してまいります」
「こちらでは、判断出来かねますので本部に確認しないと・・・」
とどんどん話は大げさに!
結局「いや、そんな大した事情でもないので・・・」と引き下がってしまいました。
どうやら、パスモ協力企業との関連でそんなに簡単に設定してはいけない決まりらしいです。
うーん残念!
っていうか、「食物に使うなよ!」っていう約束を守れない息子がダメダメなんだけどね。

【1699002】 投稿者: ふさふさ   (ID:7mvnY/tvrrM)
投稿日時:2010年 04月 20日 05:34

中1女子、心臓の検診があるというので
「お医者さんが<あなたの心臓には毛が生えていますねぇ>って言われるかもよ。」
と冗談で言ったら、真面目な顔で
「え、心臓ってみんな毛が生えているんじゃないの?!」

あなたの心臓だけは毛がふさふさと生えていると思います。

【1700088】 投稿者: パスモ   (ID:Fro0Cg1bXaA)
投稿日時:2010年 04月 20日 23:06

とほほん様
お嬢様なので、きっとそのうち学校のロッカーに荷物を「仕分け」するようになりますよ。
うちはですね、何度、スポーツバックを買い換えたか。
小引越しくらいの荷物をご丁寧に毎朝、持っていきそのまま持って帰ります。
そのような生活を続けているとですね、次にはバックの紐が壊れます。そして、バックを抱っこして帰って来る日が訪れるのです。・・・でまたバックを買いに行く!の繰り返しです。
さすがに最近のバック選びは、スポーツブランドや見た目なんかじゃなくいかに紐が丈夫そうかという見る目が出来てきた賢い母です(涙)

フロン太様
電車代以外しかパスモを使えないシステムがあるのですね。裏技でございますね。ただし小学生までですか。
よほど小学生の方がしっかりしているに違いない!です。

【1700205】 投稿者: 検診で   (ID:9DTKjMVu7q2)
投稿日時:2010年 04月 21日 01:27

>「え、心臓ってみんな毛が生えているんじゃないの?!」

こういう子は「剃毛」されるぞ!って脅してしまいましょう!

【1700313】 投稿者: 本日は晴天なり   (ID:aBlTY87Yh/2)
投稿日時:2010年 04月 21日 08:32

新中一娘も昨日とうとうやらかしました。
友達とのおしゃべりに夢中で、地下鉄車内に傘を置き忘れ、
家に着いたところで鍵が無いことに気付き、向かいのお宅で電話を借りて
「家に入れない・・・」

職場から慌てて家へ戻り、電話を借りたお礼をする私。

明日も雨の予報。今日の内にビニール傘をまとめ買いに行こうと思っております・・・
あの傘、私も時々借りてたほどかわいかったのにぃ;;;

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー