女子美の中高大連携授業
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
高2ですよさん、私は須磨生まれやねん、私も前に「何故ご主人と結婚したの?」と聞かれた時に「就職して初めてのボーナスがメーカー勤務の私よりずっと良かったから。」そして「結婚後に旦那に初めて会った時に私の事どう思った?と聞いたら、胸の形がエエ子やなあ‥と思ったと答えた話し」をしました。皆さん微妙な笑い方でした。…関西人には生きにくい環境と不出来な息子の為にストレス溜まる一方ですわ、でもエエなあ‥KOの付属ですかー?ウチはノックアウトのKOやわ~~
ごめんなさい、皆様、東京在住関西人は日頃得意なボケツッコミが披露出来ないのでフラストレーション溜まってるのです!!
明日からは正当に叫ばせて頂きます!
きっと、叫ぶネタはつきないと思います。そろそろ、中間テスト返却される頃なんで…(涙)
それてしまって、本当に申し訳ありませんでした。
その長男、昨日は遠征試合が雨で中止になって帰ってきました。駅に迎えに行って、息子が出てきたので見ると、なぁ~~んかヘンなんですわ。なんやろなぁ~~って思ったら、上はちゃんとした学ランと高校球児って感じのむさい奴、けどあ、あ、あ、あ、足がぁ~~~。あの工事現場の人が履く、地下足袋ぃ~~~
なんと、帰り支度していると、先生が学校へ用具を持っていく車の便に、息子の革靴を雨に濡らさないため入れてくれたご親切な後輩がいて、そんなこと忘れて地下足袋のまま、遠征先の学校の横にあるファミマでファミチキを食べてくつろいでいると、友達が「●●お前、おかしくね?足。。」って言われたけど、もう靴は学校へ・・
そのまま帰ってきたのです。首都圏の電車を学ランと地下足袋で。。
笑ったよぉ。上は普通の高校生、足はドナルドダックみたいな地下足袋・・
ちなみに私は、東灘区出身です。
補足します。夫に魅かれたところ、「それと土方みたいな頑丈な体やねん」(これは、その方たちすでに引いていたので、やめました)
次回は、アホな中3の次男の話もさせてもらいますわぁ。
試合遠征の時にだけ登場するエナメルバッグ。
昨日3週間ぶりに使った息子が夜、ポケットの中を見て一言「あれ?こんな所におにぎり?」
!!!ぎゃ~それはこの前、私が持たせたおにぎりじゃないか~!
ラップの「それ」はホットケーキ状にペタンコになって3色に変身。
(まだ7色までいってませんでした・・・)
真夏だったら7色だったかな・・・
中3かあさん、
わかります~ホント心臓に悪いですよね。
怖いからあんまり見たくないんですけど…
うちは、明日から試験突入です。
悪夢の原因となった下の方です。(上は、一応卒業しましたからね~)
昨日は日曜日。塾は試験のため、親切に開けてくれるとかで、「質問に行ってくる」とお昼過ぎから出かけました。
(今頃質問って…)
意気揚々と夜帰宅。
一応、言いたいことはあるものの家で寝てるよりは…と思い、葛餅なぞ出してやる。
「世界史の質問してきたんだ~先生が一生懸命調べてくれて、遅くなったわ」
(世界史って?試験前に質問するもの?)と言いたい気持ちを抑え、
「理系の先生なのに、世界史まで対応されて大変ね。」
「うん。学校の先生のプリントが読みづらくってさ。「~が、」なのか「~の」なのかわかんなくて」
(たまらず)「そんなこときいてたの?」
「うん、すごい重要なこと」
もう結果が出る前に決まった!と思った瞬間でした。
ついでに長くなって申し訳ないですが…悪夢の内容を。
この娘が、(死んでしまったと思われる)私のお宝(なけなしの宝石や時計、洋服など)を勝手に仕分けしている夢でした。