女子美の中高大連携授業
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
中1のムスメがおります。
「松竹映画」のことを
「ねえ、今日まつたけ映画っていうのを見たよ」
とうれしそうにお話してくれます。
漢字テストの読み仮名のテストでは必ずへんてこりんな「勝手読みがな」を堂々と書きます。
「草履・・・・・・・くさわらじ」
「お神酒・・・・・・おかみざけ」
「跳躍・・・・・・・とびとび」
「丘陵・・・・・・・・おかりく」
本人は、「意味はあってるよね?」とけろっとしてます。
テストの採点では、×された上に、解答の横には?マークも書かれるようになりました。
個人面談では、先生も引きつったお顔で
「まあ、ユニークなお嬢様です」とおっしゃっていました。
国語以外の成績ですか?
推して知るべし、です。
ありがとうございます。
息子さんの方でよかったのですね。
最近、自分の頭がおかしくて、息子が「勉強していないようにみえる」だけかと思い始めまして。
もしかして本当の姿は違うのに、私の頭が「息子が底辺の成績をとっても全く気にしていないように」
みえて「次のテスト対策すら何も考えようとしていない」ように「錯覚」しているんじゃないかと。
昔、仮面ライダーをみていたとき、普通の市民が突然ショッカーの手下みたいな黒づくめの人に
変身したのをみて恐怖を感じ、親や友達もいつか突然「だいーん、ダイダイーン」なんて
いいながら黒づくめの悪いやつらに変身するかもしれないとおびえていた時期がありました。
息子は、本当はとっても賢いのに、「変な成績」をとってきて「妙な面談」に親を連れ出している
「ふり」をしているだけなんじゃないかしら。頭がとけてきて夢をみているんだわ、わたし。
病院に行った方がいいのは・・・私??
冷房が嫌いな息子は、私がリビングのエアコンを入れるのも嫌がります。中学受験の時、塾の冷房がきつくて具合が悪くなって以来、エアコン嫌いです(自室にエアコンがありますが、ほとんど冷房はつけません)。
エコな息子かもしれないが、母は室内で熱中症になりそうだー! くらくらしそう。(今日はいいけど)
私はどんなに息子がおりこう「そう」にしていても、「こんなはずはない」「なんかある」「おかしい」「だまされないぞ」と思ってしまい疲れております。
子どもを信じてやらないと、伸びるものも伸びないと反省しながらも、
息子のいぬ間に部屋を掃除
ベットから懐中電灯と漫画発見&やったと言っていた問題集白紙
ここで、私の反応がオカシイのです。
「やっぱり、母のカン当たり!」
喜んでどうするよ~
いやあ、奴の言葉「終わったよ♪できたよ♪分かったよ♪」を鵜呑みにして幾度も煮え湯飲まされてるもんですから…。
いつか母の疑いを晴らし、心から「疑ってごめん」と謝らせてくださいませ。