在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
息子「今更 技術の作品を作るのはなあ~ 面倒臭いしな 美術にしよっ」
「えーっと なになに『毎日見ている風景をえがく』だって 何にしよう?」
娘(これもまたのんびり)「ははっ!アンタは『箸と茶碗』にしたら~?」って
普通は登下校の風景とか 部活の様子とかそんなものを描くんじゃないの?
で息子よ 本当に箸と茶碗を描くんじゃないよ
夏休みの宿題、やっと丸付けまで進みました。
しかーし、面倒だからと間違ってるのに丸を付けている。
でもね、母にはそれが分かってしまうのだよ。
間違えが一個もないわけないでしょ。
丸つけやり直し、ガンガンに叱って「間違えたところやり直し!」と宣言。
ところが、やりたくないあまり「ほっといてくれよお、僕の人生なのに、お母さんのせいで滅茶苦茶にされる」
などと意味不明なことを言い続ける。
呆れて物も言えません。
本当に私もほっておきたいのですが、後から恐ろしい事になるのは分かりきってますので、そうはいきません。
早くほっておけるようになってください。
物も言えないといいながら、怒鳴りすぎて声が枯れました。
かあさん、情けなくて涙が出らあ。
どうしてどうして…
今頃「デスノート」を全巻読み直さないといけないの???
あなた、レポート式の宿題3科目、すべて手付かずですよね?「大丈夫だ。」という根拠を見せてください。
「もうすぐ『聖お兄さん』の第4巻発売だから、見つけたら買っておいてよ。」って、宿題の課題の本はどうするんですか?
「そんなに心配ならお母さん書けばいいじゃん。」って、私は二度とあなたのゴーストライターはしません。
優秀作品として学報に掲載された時の中学時の罪悪感を母は忘れていませんから。
もう、いっそ「デスノート」で書いたら?
今年もしてしまいました~~(涙)
かあさん、「善いできだよ!!」
これでまた、学校の本にのってしまう。
毎年罪悪感を感じながら、どっかで優越感と達成感を感じてしまっている駄目母です!!
こうなったら、アータ、残り4年間しっかりゴーストライターやって、私が卒業時に表彰してもらうワァー(爆)
私の友人は夏休みの絵画を6年間描き続けました。先生がたいへん気に入って返却してくれず、「中学生だってこういうふうに描けるんだぞ。」と高校生にみせるんだそうです。今年、彼女は建築学科に進学した息子の建築模型製作を手伝っています。
彼女が手伝ったのは息子だけではありません。実弟の大学のレポート、夫の社内通信教育。社内通信教育を優秀な成績でただひとり終了させた夫は、見込まれて海外転勤となりました。
さて、わが息子は文化祭の準備で制服のズボンとシャツをペンキだらけにしてきました。許せません!!!
忙しくてできないというので、私も夫の社内通信教育やりました。
出世には関係なかったようですが。
昔の同級生は夫の隣でTOEICを受け、お陰で彼女の夫は高得点を取り(どうして取ったか聞かないで)
海外赴任先が急遽レベルアップしたそうです。
(でも、本当は英語できないのに仕事は大丈夫だったのかな?)
夫も子どものようなもの…?