在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
探偵学園Qの再放送やってますね。
中間テスト中なのに、夕方テレビに張り付き、
「ここで白い服の女の人が出てきて・・・」
セリフも場面展開もほとんどパーフェクトに覚えている娘。
その能力…別のところで使って。
その能力…様に激しく同意します。 愚息のポケモンから始まって、デュエルカードや各種のゲームに詳しい『その能力』! 友達メールも攻略の質問多数。最近はマンガにも『その能力』全開中と判明しました。 本当に『その能力』なんで他で使わないかなぁ? 勉強に使う能力って別物なの‥? 使ってくれー お勉強に使ってー! 受験の時より胃が痛むぅぅ
ゲームもカードも今回ばかりは我慢、
塾にも毎日通い、家でも2時間は勉強・・・
なのにあの結果は何じゃ????
勉強しても勉強しなくても一緒かい!!
「うちの子勉強しなくて~」って悩んでいた時のほうが
ショックが少なかった。
母は希望すら見失いました。
その能力・・・様。正座様。
激しく私も同意して頷いております。
探偵Qはもちろん、魔王の台詞もバッチリ。
なら見なくて良いじゃない!自分の頭の中で、
再放送して欲しいのに、見るんですよね。
どうか、試験前に再放送は禁止にして頂きたい位です。
別の方向に、この力を是非とも生かして欲しいと願う日々。
娘も娘なら、夫も夫。
「スゴイじゃないか!バカじゃないよ。これだけの事を
覚えられるンだから」
使い方が間違ってる時点で、
すでにお利口とは言えないと思うのですが。
全くつける薬もない親子です。
さらに、鉄(道)分たっぷりな長男は、最近朝夕図書室で試験勉強をしているとか。
あごが下に落ちるくらい、ビックリ。何しろ、角を曲がった数分で傘を曲げてしまうくらいの超能力者?
え~~え、20世紀少年もびっくりですわ。
帰宅して言うことには、
「学校で勉強してるから、家じゃできないな~~。家はくつろぐ場所だからね。」
中間試験一週間前の発言です。ご立派ですが、それは来週の試験の結果が出てから聞きたかったです。
こんな家族に囲まれて、私だんだん感覚がおかしくなってきてます。
シーフードカップヌードルのCMで、キムタクが沢山の外人水夫さんたちと
歌っているあの歌を、中二の息子がフルコーラスで歌っていた。
ちょっと恥ずかしげに
しかもかなり遠慮がちに
ここに貝柱がいる貝柱がいる
確かにここにいる~♪
目立つことを嫌い~
ただひたすら地味にいい味醸し出す
ここに貝柱がいる貝柱がいる
確かにここにいる~♪
先生、お願いです。
重要暗記項目は、歌ってください。
ごめんなさいさん
スイヘイリーベ~魔法の呪文~ かっきー&アッシュポテト歌
この歌で周期表を覚えられますよ~
周期表はお呼びではないかもしれませんが・・。
水素にヘリウム リチウム ベリリウム・・とうちの子も歌っていました。
おかげで、私の頭の中もこの歌がぐるぐる回ってうっとうしいのです。
いじめられっこだった長男。逃げはうまく、陰で別の人を巧妙にいじめる癖もつきました。
高1~2年、理数科で体験したこの悪癖、体育系男子校に転校して後 しばらくは止んでいましたが.
慣れて成績が上昇してくると、やはりイヤミ・いじめが始まり・・。
第一志望にストレートで受かった今、挫折は部活で勝てないこと。勉強と時間的に利害が衝突する上、勝てない。もともとセンスないテニスです、そんなものだろう・・と思っていました。
しばらくテニスの練習を休む、と決め、そのとたんに・・再開したんです。いじめ・イヤミ・ひどい中傷・蔭口、
まさに理数科で覚えたあらゆる手口の集大成を、
力いっぱい母と弟にぶつけます!(他に吐露するはけ口がないので) このひきょう者!
注意すると“一番の的は親だ!”と言います。この、金食いオタク野郎~! 弱い者いじめの典型!
ちゃんと学校で部活して体力使い、相手とパワー出して闘って来い~!馬鹿者、弟に不満をぶつけるな!
母子家庭だったので、長男は庇われて庇われて、小さな家の中で王様扱いです。こんな奴に精いっぱいの投資で神経すり減らし、第一志望大学に入れてしまったのが悪かったのか? ? ???
弱気な男子は始末が悪い! 外で戦え、外で~! !