在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
冬休みをフルに満喫できる皆さま、おめでとうございます。
上の子ではこの時期ひっきりなしだった「補習へのご招待電話」
親の意表をついて、いままで勉強ではそんなに親に心配かけなかった下の子供に突然の到来!
そんな時に限って親は仕事、祖母も仕事、本人は自宅学習日なのに友人と外出。
先生からの強制的勧誘電話を受けたのは早めに帰宅した補習常連の上の子。
油断した~!と慌てる家族をよそに
「なんでそんな肝心な日にいないかなあ。でもでりゃあいいのよ。とりあえず。死なないし。まっ遅刻と睡眠はNGだね。」
・・・泰然自若。5年で大物になったね~と妙に感心する家族でした。
来年はこの大物も大学受験です。嘆息。
ここに来たら、叫んでいる人たくさんいるじゃない??
一ケタの点数も、最下位の人もたくさんいるじゃない??
赤点だっていっぱいいるし、お呼び出しの人もいるしさ、赤点じゃなくても
ぎりぎりどうだろって人もたっくさんいるじゃない??
マヒしてきていた。「世の中の男の子はみんなこうなんだ。」なんて
いつのまにかここのスレッドに居すぎてマヒしていた。。。
そうか、最下位って一人しか学校にいないのか、
赤点って男の子の8割がとるんじゃないのか。
一ケタの小テストみたいな期末テストって、10人以上いるわけじゃないんだ・・・。
ふーん、そうなんだ、そういう人が集まってるスレッド、ってだけだったんだ。
うちの子、学校の中では「目立って」成績がわるいんだ。そっかあ。
ここにくると「いたって普通」かと思ってた。
どーでもいいけど、期末テストの感想「やった。でもできなかった。次がんばる。」って書くな。
うそつくな。
毎度毎度「次がんばる」っておまえの次はいつくるんだー。
「やった」ってどこを指すの??どこの日のどの部分??毎日寝てたじゃんっ。
定期試験が終わってせっかくの土曜なのに
遅く起きてきた娘はリビングで
バーチャル三昧。
今ハマっているのは、「お友達コレクション」というDSソフト。
なんでも彼氏とか元彼とかお友達を作っていくらしい。
元彼との海辺での思い出に浸ったり
彼氏にヘビメタ歌わせている暇があったら
娘よ。服を着替えて、お外に行くべきではないのか??
万事、自分の都合通り動くバーチャルな世界にのめりこんで
リアルな彼氏を作れずに、バーチャル彼氏と結婚式など
あげないでくださいよーーー。
息子のクラブは、成績表をもらったら部活の怖ーい顧問の先生に見せに行かなければなりません。
今回、今までで一番良い成績をとった息子に顧問の先生が仰ったことば。
「う~ん、良くも悪くもないな」
それでも最高の褒め言葉です。息子は満足げでしたよ。
でも、もうちょっと志高く持ってね。息子!
うちも今まで一番良かった試験結果でした。なので個人面談も多少の心の余裕を持って行きました。が!甘かった! 国語だけ未提出課題が二桁!ビックリして帰宅後に息子に、『何をやってんのぉー!課題はやってると言ってたでしょ。』と言ったら『出したよ。だけど再提出って言われただけだよ!』 アホです… 再提出をしなければ未提出になるのよ、と教えました。息子は『みんなに教えなきゃ、ヤバいよね』と… そう言えば先生が持っていた未提出者リストにはまだ沢山の名前がありました。自分達で都合良く提出の意味を解釈するのはやめて下さい。そして、冬期講習中に提出しろ!