女子美の中高大連携授業
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
試験が終わって、またもやのんべんだらりのわが息子。
おととい「友だちと野球やっててすっころんじゃってさー」と足に裂傷(部活じゃありません。遊びです)
今日は「体育(バスケット)で、がんばっちゃってさー」と左手首ねんざ。
「試験期間でカラダがなまっちゃったかなー」って、・・・。
なんで、どーして、こんなけがに結びつく? 謎多くて母は理解不能。
どうせムキになるなら、カラダよりアタマを鍛えろ(ToT)/~~~
*そんなこと言ってアタマをけがしたら、目も当てられないけど。
最近、エデュさん「馬鹿」「ばか」という言葉が伏せ字じゃなくなりましたね。
削除しました、でもなく、きれいにでてくるようになったのは
ここのスレッドの声のため??
いい息子さんたちをおもちでうらやましい。
うちのはインターホンにも電話にもでません。反抗期?
い~え、夢中であそんでいるから「なってた??」てな奴です。
雨が降っても洗濯物も出たまんま、わんこがいても、散歩にもでてくれない、
夜おそくなっても白いご飯は出来上がってないし、お風呂もわいてない。
いいなーいいなーいいなー。
成績??はー。せめて成績がよければうらやましがりませんって。
両方ないんかいっ。
ほっとてぃ様、どうもありがとうございます!
なんだか初めて息子を褒めていただいた気がします。
中間試験採点されて戻ってきた直後のきつぅぅい今の時期、とっても有難かったです。
癒されました。
今日も学校から帰ってきた息子は、私が買い物してまだ冷蔵庫へ入れていなかったスーパーの袋をあけて、せっせと冷蔵庫へつめてくれました。
この子ってもしかして、ホスト系?
いけないこと考えてしまった母親でした。
初めての中間試験の答案が、ぼちぼち戻ってきました。
代数の先生が、「今回は初めてですから、少し厳しめに、62点くらいから、追試にしようか、と考えています・・・」
思わずガッツポーズのこまたろう! 周囲の友達が「何だ何だ」と寄ってきて、「おめーすげーな、ギリギリじゃん、よくそんな点数とれるな!」
そうです!
こまたろうの答案は63点!!
お願いです、先生、63点から追試にしてください!!
っていうか、先生は「62点くらいから」とおっしゃいました。まだ確定したわけではありませんよね。
ど~して、あなたはそんなにのんびりしていられるの???
あなたの学校は8:00には朝テストがあるのよね~~!
学校迄、1時間かかるのよね~! なのに、なんで7:15に家をでれるのよ~~~!!
間違い無く遅刻ですよね~~(><)
今度の面談で母はどんな顔して行けばいいの?それでも、懲りずに遅刻する息子、どなたか遅刻しなくなる薬ありませんか~~??
毎朝、ぎりぎりに家を出るので、
「遅刻してない?」と聞いたら
「してねぇよ、楽勝だよ、俺は俊足だぜ~」
駅から学校まで徒歩10分ですが、俊足の俺様は3分だそうで・・・。
昨年度3学期の成績表によると確かに正規の遅刻は0回。
BUT!!
朝テスト遅刻+朝会遅刻+朝読書遅刻は昨年度の3学期だけで10回!!
「今年は大丈夫、遅刻してない」と申しておりましたが、
家を出る時刻は以前と同じ。
今学期は徒歩10分の道のりを1分で走っているのかしら?