在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
久方の様
ありがとうございます。
かるたキング、かるたクイーン、すばらしいです。
amazonでも在庫はないようですが、とりあえず注文しました。
取り寄せになるらしいのでいつになるか...
(1~2週間とは言っていますが)
英単語を応えていかないと、ゾンビに食われる・・・という
ややグロテスクなゲームを与えましたが、わが子はすぐに放棄。
頭を使って推理で進んでいく、というゲームもあまりはかどらず、
歴史の制覇ものばかりやっているんですが、
その百人一首のゲームは覚えさせること以外に何か楽しめる秘訣はありますか。
買い与えてもやらない子も出てきそうなまじめなゲームでしょうか。
とうとう2月入試が始まりましたね~!!
んでもって、入試休みが始まりました。た~くさんの宿題を抱えて!!
サ~息子よ規則正しい生活を送っておくれ。。。って、今日は何時に起きるのでしょう(><:)
中受の皆さん、親御さん今年も天候が善くない受験期間みたいです。
寒さ対策をしっかりなさって最後まで諦めずに頑張って下さい!!
春に皆さんをお迎えする日を心からお待ちしております。
中2の息子、三人兄弟の中で地頭がだんとつ良いのに成績停滞、冬眠中。
いつか目覚めよ、我が息子!と蔭ながらエールを送り続けています
昨夜の息子、「僕の本気スィッチはどこだぁ~ 誰か教えてくれぇ~!」と突然叫びました。
見つけてたら とっくに押してるよ・・・
今年もこの日がやってきた。
志望校に縁がなく併願校に余裕?の
合格・・だったはずが入ってみれば下位ゾーンに永年定着。
あの悔し涙にくれた我が家の中学受験は本当は大成功だったんですね。
今頃やっと気がつきました、入れて頂いて本当にありがとうございました!
我が家なんてゾンビ英語以外にも、漢検・英検とりそろえております。
きれいに几帳面に大きな箱に小さなソフトがおさめられた「まま」でございます。
それにも懲りず、まだゲームを頼ろうとしているこの母親の情けなさ。
「もしかしてこれならうちの子も?」こんな淡い汚い期待を何度もうちくだかれながら
また期待をもちかけておりましたが、「まじめなゲームはやらない」様の声で
はっと我にかえりました。お財布のひもをしめなおしてくださってありがとうございました。
ジャンプによみふけるわが子はもうすぐ漢字検定。
ジャンプ検定なら絶対合格するのにな。
漢字検定が終わったら百人一首のテストがあるらしいけど、
もう、いいですね。ふう。