女子美の中高大連携授業
叫ばせて! 私立中高一貫 不登校 いじめ 学校での怪我
中高一貫の生活で話題になっている いじめや不登校、学校での怪我について
良い体験も、悪い体験も、学校の先生の対応も、何でも 教えてください。
頑張って中学受験し、合格した私立中高一貫校。
楽しく通っている人もいるが、不登校で転校する人もいる。
合わなくなったときどうすればいいの?
何かあっても、公立より学校の対応は良いと思っていたが…。
なぜこのようなことに…。
私立中高一貫校って思いもよらないこんな世界だった…。
他のスレに、書くにかけない思い、不登校のお母さんのストレス解消にでも
なんでも書き込み とにかく叫びませんか?
先生がいじめの中心となってます。
真面目で気の弱い生徒に掃除をお任せ。
そのくせ、真面目で気の弱い生徒たちが進学を担うため、
受けたくもない大学を受けさせる。
はいと言うまで帰らせない。
妨害と嫌がらせしかしないのに、
〇〇オリンピックの成績が、ギリギリ合宿にかかりそうだと分かると、
何でちゃんとやらないのよ。
前の日、一人で掃除当番やってましたよ。
対応が良い学校もある。
しかし、対応の悪い学校もある。
対応が素晴らしい学校は殆ど聞かない。
あと、とある女子校と偏差値帯が一緒の学校をサゲまくる女子校あるよね。
近隣の女子校全部にサゲコメ。
自分のところは上げまくり、気持ち悪い褒め方してる。
掃除を一人でやらせて、被害者が怒ったら、
許すのがキリスト教ってそんなにダメなポイントなのかしら。
実態さんの前に、お払い箱にされそうなうちの息子の事を具体的に書き込んだんですけど、消されちゃいましたね。学校名が分かりそうだったのが問題なのかしら?
いじめという言葉を使ったらサッカーの授業のファールで生徒指導→自宅待機→他人が怖くなり家から出られなくなり三週間学校に行けなくなりました。半年経ちますが現在も精神薬服薬中です。今後生徒指導案件になったらお引き取りください、だそうです。
ちなみに昨日は同じクラス(成績学年トップ)の生徒の携帯トラブルについて息子が事情を説明させられている所でその生徒がキレて顔面・身体を何発も殴られました。担任の電話では相手の力が弱くて怪我もなく、うちの息子も担任がその生徒を引き剥がす時に背中を上から強く押したからお互い様、と言われました。息子は(マスクをしていて分からなかったようですが)唇が腫れてのに。殴っている所を引き剥がしたのなら息子からは背中見えませんよね?
うちはサッカーのファールで生徒指導なのにこの件は強引に揉み消されました。