女子美の中高大連携授業
叫ばせて! 私立中高一貫 不登校 いじめ 学校での怪我
中高一貫の生活で話題になっている いじめや不登校、学校での怪我について
良い体験も、悪い体験も、学校の先生の対応も、何でも 教えてください。
頑張って中学受験し、合格した私立中高一貫校。
楽しく通っている人もいるが、不登校で転校する人もいる。
合わなくなったときどうすればいいの?
何かあっても、公立より学校の対応は良いと思っていたが…。
なぜこのようなことに…。
私立中高一貫校って思いもよらないこんな世界だった…。
他のスレに、書くにかけない思い、不登校のお母さんのストレス解消にでも
なんでも書き込み とにかく叫びませんか?
実は、警察に盗難で相談した事がありました。
あまりに色々無くなるので、
しかし、学校が保護者さんとは誤解があったみたいで、
きちんとお話をしますので、
お任せくださいと言ったそうです。
とお巡りさんに言われました。
その後、被害届を受け付けてくれなかった神奈川県警さん。
きっと私立ってそんなもんですよね。
その学校とは全く関係ありませんが
都内私立中高一貫校にスポーツ推薦男子やその指導者に
ずっとそれをやらせてる私立が実在します。
スポーツ推薦にもよりますが基本自力勉強で入学したわけ
でもなく大学進学も学校方針次第です。
場所は違うけれど、学校別の掲示板にサクラてんこ盛りにして、すぐ過去のことにしてしまう学校もある。
公表されてる偏差値より、掲示板の書き込みでは、授業態度が宜しくない生徒が多いし、雰囲気もね。
幼くて、盗難やいじめ等の揉め事も多い学校という感じの特徴はあります。
指定校で進学するから、どうしても親が自然にサクラとなる。
指定校で偏差値がマイナス20くらいの大学に行ける事を良いことと思っているから、
むしろこの中高に入って良かった。と思っているから、
もちろん大学に入ったあとについては、あまり考えてない。
真面目なのでバイトもせず
何とか卒業する子もいるし、ダメな子もいる。
人それぞれ
ひどい加害者たちですね。加害者は親子で精神的に狂った人達ですから。
これを公にして、処罰できないのは、なぜなのかと思います。
学校の教師たちは、被害者側の目線で、なぜ考えないのか、加害者を守って、また他の被害者をふやすつもりなのかと思います。
被害者が転校すれば、制服や、教材など、買いなおしになり、また数万円どころじゃないお金がかかります。それも、被害者が全部、痛みを受ける事になります。
加害者は、やり放題ですよ。加害者の親は、近い将来、罰を受けて、恥を知れと思います。
必ず、加害者に天罰がきますから、お子さんは、とても立派な大人になると思います。
我慢した分、精神的に参る時間も倍になるので、本当に悔しいですよね。
必ず、未来に花を咲かせる大人になられるはずですから、心いためず、未来に歩みを止めないで下さいね。
私の学園は、入学時の寄付金の額や、裕福な人と一般人の人で上下関係があります。私も幼稚園・小学部組として上のグループに入れられました。本当は嫌なのに・・・でも、身の回りには同じ考えの子や仲間がたくさんいるんです。どうかその考え方を忘れず、お子さんに学校生活えもらえると嬉しいです。