女子美の中高大連携授業
中学生の男女交際ってどんな感じですか
中学2年生、女子の母です。
共学校に通っています。1年生から、チラホラとカップルも出来ていますが、
今の中学生ってすぐくっついて、すぐ別れますよね。
娘も同じ学校に彼が出来たようで、この夏休みどんな交際になるか
心配しています。
彼氏、彼女いる中学生のお母様、お父様でも・・・
どのような交際されていますか?
お祭や夜の花火は許容ですか?
映画館はどうですか?
皆さん、お子さんがおモテになって羨ましいです。
そういうのって美人な子、イケメンな子しかないと思ってました。
大学生位になって妥協することを覚えて、漸く彼氏彼女ができる、自分の頃はそうだったし、子供もそういう感じです。
お子さんがモテると別の心配もあるのでしょうね。
贅沢な悩みに見えます。
>正直中高一貫校だと、お母様方に
>「あの子は初めは〇〇君で、次が××君。」・・なんて話題も提供してしてまうことになります。
…ですね。
共学大学附属中ですが、付き合っているお子さんなんて極々珍しいのでお食事会等で話題にのぼることありますよ。
お食事会って普段見えない子ども達の学校の様子の情報交換の場ですから。
共学中高一貫は親子共々6年間のお付き合い、うちの場合は大学附属なので10年間、下手したら卒業後も続きます。
お互いの様子の見えない別学校と違って特に慎重になる必要ありです。
>皆さん、お子さんがおモテになって羨ましいです。
>そういうのって美人な子、イケメンな子しかないと思ってました。
モテる、モテないの問題だけではないと思いますけど。なぜなら・・・
>スレ主さんに進言したいのは、中学生で恋愛関係の成立するお子さんは、
>一つが終わっても、直ぐ次が始まる!事です。
恋愛体質の人っているんですよ、いつの年代でも。
羨ましいってことはないと思いますけどね。
保護者会で話題になるのは、付き合っているだけなく、取り合いになった修羅場とか、どこまで関係が進んでしまっているかとか、赤裸々に語られます。母たちの情報網、すごいです。
>携帯で子供同士が繋がっているから、ちょっと怖い面がありそう。
>親の目なんて届かないから・・。
ホント、それは言えますね。
悪い虫が付かないよう、固定電話の前にお父さんが立ちはだかって娘への電話をブロックするなんて、20年ぐらい前はあり得た話だったんですけど。
えーー。保護者会で修羅場とかどこまで関係が進んでいるかとか話しちゃうんですか?
それも自分の子の話じゃなくて他人様の話を?
事実かどうかより親がそんな話を広げちゃうなんて。
共学だけど付き合っている人はごくごく稀?
知らぬは・・・なんじゃないかなあ。
お食事会が情報交換の場、そこでカップルの噂・・って共学ならではかも。
自分が中学高校の時は全くなかった。共学だったけど。
高校生でカップルは超美男美女カップルがクラスで3組位。中学生は超悪な子だけで別世界。
中高生の恋愛は容姿に妥協しないから普通の子には縁がなかった。
最近の子は妥協するのかな?
うちの娘は高校生だけど何にもなさそうです。
イケてないんだからしょうがない。遺伝です。
大学受験で東大入ることよりも、中高で彼氏彼女できることの方が余程凄いことだと思います。
羨ましい悩み。
本当に何かあったらきっと心配になるんでしょうけどね。