中学受験時、マーチを蹴って二番手女子校に進学。 結局早慶を目指すという、入学時の意気込みはどこへやら。 結局マーチのどこかに行くのかと思ったら、 この六年間が本当に無駄のような気がして、 何をするきもおきなくて、更年期障害が悪化しています。 仕方ないとわかっていながらもどうしても気持ちに整理がつきません。
就職でマーチは慶早では何も変わらないという議論はその後どうなりました? 実際変わらないなら、うちの息子も法政でいいかな。
タイポ失敬 訂正「マーチと慶早では」
他人の価値観でわが子の大学決めるの?それも親が?
marchさげのコメあげてる人、案外march未満の大学でmarchにもいけず 早慶になりすましてmarch憎しのさげコメ挙げてるのかも。ほんとの早慶以上の方は下々のことは気にしないと思うけど。
もう何年も、マーチをバカにし国立をディスり、早慶のほうがすごい、早慶を選ぶべき、とやりつづけてます。マーチをばかにし、進学校をディスる中受板と同じ構図。年々エスカレートしている。
ですよね〜 早慶の人がmarchを意識してるの見たことないわ。 その逆はよく目にしますが。
では、「早慶、マーチなら学歴フィルタースルーなので、その後は個人勝負」ということで。
うん、全然それでいいと思う。