在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
男子校におけるいじめについて
男子校のよさは、異性の目を気にせずのびのびと学校生活を満喫できるところ、と男子校の学校説明会ではよく聞きます。いじめ問題は、何も男子校に限った問題ではありませんが、逆に男子ばかりなのでいじめがエスカレートするといったことはないか心配です。昨年、週刊誌でも取り上げられた有名男子校のサッカー部内の暴力事件もありました。男子校に通っているお子様をお持ちの保護者のみなさん、男子校におけるいじめの実態やいじめが起こった際に学校側でどこまで対応いただけるのか、実際のところを些細なことでも結構ですのでお教えください。
塾帰りの女子を待ち伏せしたり、ストーカーしたりするのは、決まって男子校生徒。
共学の男子はそんな陰湿な事をしなくても健全ですからね。
テレビで云々言う前に、日頃の行いをみたらわかります。
これもデマと言うなら、デマという証拠を出したらいいのに。
まあねえ、娘に男子校の生徒と付き合ってるとか言われたら、どんな男かわからないからかなり不安になるかな?
〇〇高校の生徒は偏差値高いから安心だろう、ということにはならないと思う。
共学校で同じ学校なら多くの異性の生徒の学校生活の話題も子供との普段の会話でもいろいろ出てくるし、相手の保護者の顔もそれなりに知っているし、何しろ同じ学校ならお互いとんでもないことにはならないだろうと、まあそれなりに安心と言えば安心。
ただ、ストーカーは決まって男子校生徒とか、定量的に検証できていないなら安易にそういうことは言うべきでは無いかな。
>ただ、ストーカーは決まって男子校生徒とか、定量的に検証できていないなら安易にそういうことは言うべきでは無いかな。
定量的に検証できてないとか、安易に言うという証拠はどこにあるのかな?
私の生活を監視したのかな?笑
仮定でものを言うべきではないよ。
証拠を出せという人こそ、先に自分が証拠を出すべきだよ。
見聞きしたことを書くのがネット。
嫌なら参加しないか、聞き流せばいいのに。
データはとか、いちいち噛みつくから、よけい当事者だと怪しまれるんだよ。
知りたきゃデータなりいろいろ自分で調べりゃいいだけだろう。
それかプロにお金を払って聞きなよ。