女子美の中高大連携授業
英語の取り出し授業ってどんな感じですか?
英語の取り出し授業を行っている学校に通学の方にお聞きしたいのですが、
取り出し授業はどんな感じですか?
問題集などは何を利用して、どんな授業を受けていますか?
また、これは良かった、とても役立った授業などありますか?
是非教えて下さい。
帰国枠も、英語特化も何もうたっていない中高一貫校の中1ですが、英検1級、準1級を所得している学生が、学年に20人ほどいて、完全なバイリンガルも多いです。
今の時代では当たり前なのかもしれませんが・・・
取り出し授業ではありませんが、時間を持て余している生徒の為に
センター試験(共通テスト?)の過去問を解く授業や
東大や京大の2次試験を解く授業などがあります。
センター試験はさすがにみんな満点近くを取ってしまいますが、大学の2次試験レベルだと中1にとってはやや難しいらしく、間違えることもある様子です。
似たような感じでしょうか?是非取り出し授業の様子を教えて下さい。
あおるつもりはありません。
アメリカにいる高校生も大学受験のためにSATを受験します。
もう、せいぜいSATの単語勉強をするくらいしかやることがないのなら
素晴らしいじゃないですか。ネイティブ以上の英語力がすでにある、という事です。
それ以上をお探しという事であるのならナンセンスです。無いのですから。
お通いの学校の先生もお困りでしょうね。
豊島岡に確定(笑)
アメリカ大使館へ求人出して外交官の配偶者を英語教師としてアルバイトで大量採用と聞きましたが、今はどうですか。
英会話の授業が surprised by と何でも by を使う教師で怪しんで問い質したらTESOLも持たない素人だったと保護者がぼやいてましたが、もうお子さんが卒業してしまって現状は知りません。
伝え聞いた限りあれでは文法をかためたいとスレ主が危機感を抱くのは理解できます。