お願いします。
後期・阪大経済に出願していましたが、慶應経済に受かっていたので子供は受験に行きませんでした。 慶應経済に落ちていたら阪大経済を受験していたと思います。東京在住だったらこのような感じかもしれません。
阪大? 理系の大学でしょ? 慶應経済に勝てるのは、東京大学と一橋の 経済だけでしょ。
学力:阪大経済>慶応経済 就職:慶応経済>阪大経済
関西で生まれ育ち、今も住んでいて、そこから阪大に通えるのでなければ、絶対慶應経済でしょう。
西日本で、1学年千人もいる東京の私大に通わせたい親はいないでしょ。 文句なく阪大経済です。灘や甲陽,ラサール、東大寺で慶応経済本命の人聞いたことない。地元にの頃人は京都か大阪、,それに九州の人は九大。 何処でも東京と同じ価値観が通ると思うのは田舎ものですね。 最も、今は東京人でも少し遡れば東北、信州???
↑井の中の蛙。物好きさん。 田舎者? 大阪首都構想が通る良いですね。 いつもの地方大学の早慶弄りスレ。 早慶は目の上のタンコブなんだね。
阪大経済本命は聞いたことがない。 東大文一や文二がだめで、慶応経済や早稲田政経に進学の方はいる。 灘で医学部を除き、阪大進学はごく少数。