インターエデュPICKUP
60 コメント 最終更新:

専松?と麗澤

【19162】
スレッド作成者: いっぱいいっぱい (ID:eke4b6PuF0c)
2005年 01月 17日 12:22

今ごろですが・・・
1月の併願校を上記2校で迷っています。校風も違い、偏差値に若干差があるものの中学校は新設数年目ということで実績は不明です。募集人数は違うものの応募者数からみると専松の人気を読みとることができます。両校について情報をお持ちの方よろしくお願いいたします。

【192894】 投稿者: 元受験生の親   (ID:sZwR36cEmx2)
投稿日時:2005年 10月 12日 13:58

今中3の子どもが、専松受験しました。
 試験が終わって出てくるなり「この学校にはいかない。」
 試験監督の先生がずーと携帯をいじっていたそうです。
 「あの人に勉強は教わりたくない。」
 真面目な子だったわけではないので、びっくりしました。
 ほんとの話しです。

今もそんな先生がいるとしたら、専松は?かな。 

【193130】 投稿者: 近所に住む者   (ID:/tR3wQayuOk)
投稿日時:2005年 10月 12日 19:07

英検で何度かこちらの学校へ行きました。高校棟でしたが、校舎はきれいなのに、掃除をしてないのはあきらか。トイレも教室も廊下も大変汚かったです。おまけに机には落書きだらけ。中には彫ってある落書きも、、内容も、、、口には出せません。電車の中で見る専松高校生も、服装がかなり乱れてますよね。あんなにかわいらしい素敵な制服なのに、もったいないといつも思ってしまいます。登校下校時にいちゃいちゃするカップルの生徒たちにも、思わず顔を伏せてしまいます。これも近所に住んでいるから、いろんなことが見えてしまうからでしょうか?どこの学校も同じなのかな??

【193173】 投稿者: 端から   (ID:qWjR8oIibyY)
投稿日時:2005年 10月 12日 19:59

gokinjo様

補足、どうもありがとうございました。
そうですか。柏は中学校に寮が無いんですね。

西の方にもう一つ麗澤みずなみ(すみません、話で聞くだけなので漢字がわかりません)というところがあって、そこには寮があるようです。

不確かで、もうしわけありませんでした。

【193199】 投稿者: お聞きします   (ID:pVzAys6AW6I)
投稿日時:2005年 10月 12日 20:40

近所に住む者 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 英検で何度かこちらの学校へ行きました。高校棟でしたが、校舎はきれいなのに、掃除をしてないのはあきらか。トイレも教室も廊下も大変汚かったです。おまけに机には落書きだらけ。中には彫ってある落書きも、、内容も、、、口には出せません。電車の中で見る専松高校生も、服装がかなり乱れてますよね。あんなにかわいらしい素敵な制服なのに、もったいないといつも思ってしまいます。登校下校時にいちゃいちゃするカップルの生徒たちにも、思わず顔を伏せてしまいます。これも近所に住んでいるから、いろんなことが見えてしまうからでしょうか?どこの学校も同じなのかな??

すみません。これは専松のことでしょうか?

【193417】 投稿者: 専松   (ID:MsE02ghw3m6)
投稿日時:2005年 10月 12日 23:39

受験指導が徹底しています。
中高一貫の卒業生が今年度出ますが、実績が全てと
先生も危機感を持って、指導を強化しています。

今年度は浪人を含まないので、例えふるわなかったとしても、
数年後には東大複数合格者が恒常的に出る、少なくとも
そのような指導です。

【193548】 投稿者: 近所に住む者   (ID:/tR3wQayuOk)
投稿日時:2005年 10月 13日 06:58

お聞きします さんへ:
-------------------------------------------------------
> 近所に住む者 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 英検で何度かこちらの学校へ行きました。高校棟でしたが、校舎はきれいなのに、掃除をしてないのはあきらか。トイレも教室も廊下も大変汚かったです。おまけに机には落書きだらけ。中には彫ってある落書きも、、内容も、、、口には出せません。電車の中で見る専松高校生も、服装がかなり乱れてますよね。あんなにかわいらしい素敵な制服なのに、もったいないといつも思ってしまいます。登校下校時にいちゃいちゃするカップルの生徒たちにも、思わず顔を伏せてしまいます。これも近所に住んでいるから、いろんなことが見えてしまうからでしょうか?どこの学校も同じなのかな??
>
> すみません。これは専松のことでしょうか?
>
>

ごめんなさい。これは専松の話です。自分が見た本当の話ですよ。

【193553】 投稿者: 普通では?   (ID:Wlb8Tmif72c)
投稿日時:2005年 10月 13日 07:03

近所に住む者 さんへ:
> お聞きします さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > 近所に住む者 さんへ:
> >
> > >
> >
> >
> > すみません。これは専松のことでしょうか?
> >
> >
>
> ごめんなさい。これは専松の話です。自分が見た本当の話ですよ。
>

高校で、まして共学であれば、ごく普通の光景だと思います。
男子がいるのに校舎の中がピカピカに清掃されているとか、
共学なのに男女交際もない、
という方がおかしいのでは?
中学からこんな様子では問題ありますが、
高校ともなれば、どの学校もこんなものではないでしょうか?

【193568】 投稿者: ひどすぎますよね   (ID:C2/ikUT9JO2)
投稿日時:2005年 10月 13日 07:49

仕事中に北松戸へ行く機会も多いのですが、
あまりにも服装の乱れがひどいですよね。
特に常磐線沿線はひどい学校が多いような気がします。

「まだ中入生は高校に入ってないと思うので
そのようなことはないかな」と思いますが、
偏差値もそれほど低い学校でもないのに
目をおおいたくなりますよ。
親は注意もしないのでしょうか?
不思議でなりません。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー