女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
107
コメント
最終更新:
首都圏共学御三家
【221828】
アエラに共学御三家があってもいいという渋々部長の言葉が載っていました。
そこで考えてみました。
さすがに都内で共学御三家というのはまだ無理だと思うのですが、首都圏に広げれば、一応格好が付きそうです。
現状では、渋幕(千葉)・公文国際(神奈川)・渋々(東京)でしょうか?
でも、都内男子私立御三家、同女子御三家、国立御三家に比べると寂しいですね。
埼玉には共学進学校はなかったかな?
附属校編 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 慶応中等部、早稲田実業、青山学院
慶応中等部ではなく、慶応湘南ではいかが?
附属校編 さんへ:
-------------------------------------------------------
> なかのおおえの さんへ:
> 、
> それでは、
> 慶応中等部(から高校は湘南)、早稲田実業、青山学院
> ということでよろしこ。
>
>
大学の格から言えば、慶応SFC、早実、明大明治(共学予定)でしょうね。
ミッション御三家として、青学、立教、学習院、というところでしょうか?ただ、学習院は男子校でしたっけ?なかなか共学限定は難しいですね。マーチ御三家として、学習院の代わりに、法政一(共学予定)はどうでしょう?