在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
的外れだったら反応せずに、スルーするけどね。
私だったら。
無反応やったからな。
もっと男前とか言うなよ~。(笑)
うわ~。。書いてて、私って本当におかしいよね~って思っちゃいました。
5行と5文字、本気で間違った。
怖いよね~。(BY 春名愛ちゃん風)→春名愛ちゃんの方が、私よりもよっぽど女らしい方です♪
企業人様、信頼感様ごめんなさい。
後ほど、ちゃんとお返事書かせて頂きます。
企業でも、MBAに派遣しようとすると、まず語学の基準をクリア―してもらわないとならないし、また、レベルの低いMBAに行くことはほとんど意味が無いので、希望者の選考は、あるレベルで足切りします。おおむねTOEIC850くらい。このレベルから、MBAが求めるレベルまで、一部社費も使って訓練します。
このレベルの人は、20年前も今も一定の割合で居ます。帰国子女が増えた増えた、かも知れませんが。
結構長い時間やっていて、バラエティー番組でしたがすごく面白かったです。
その時、韓国の学生さん達が言っていました。
「履歴書に TOEIC850以下だったら、書かない。書いても仕方がないと思うから。」と、企業人様と同じ事を韓国の学生さんも言っていました。