女子美の中高大連携授業
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
公立一貫様
私もポートキー様と同様、「ええ!!大きなお子様がいらっしゃるんだ!」と、今パソコン前で驚いております。
爺ですか~。エエですね。
なんか、うちの両親を見ていても、我が子と、我が孫は別もんみたいですよ~。
本当に、ほったらかし状態で育てられた私にすれば、両親がうちの子に接する時のきめ細やかな愛情溢れる態度は、「これが同じ人達なのか?」と、思う時があります。(笑)
ポートキー様 女性陣~♪
ほとんどの学校が、来週から始動開始でしょうか?
やっと、私達も通常の生活に戻れる~!、、めっちゃ嬉しい~!
心なしかポートキー様の喜びが文字で踊ってる気が。
あ、それは、私の気持ちがそうだから、ポートキー様もそう?って思ってるだけ??(笑)
地域、時代さん
>心なしかポートキー様の喜びが文字で踊ってる気が。
え?わかります?(笑)
今年の春休み、暦のせいで結構長く感じました・・・
明日から学校が始まる~めっちゃ嬉し~~WW
これから、今頃起きてきた息子達に朝食作りますので、しばし離れますね。
それから、現在の大学生や院生の圧倒的勉強不足をどうするか、ということもあります。
↑
企業人様
ここの部分、「6月の出来事」以来の企業人様が考えてらっしゃる所なのでしょうね。
うちの息子はたぶん理系に進むみたいですので、近頃、ここで皆さんが教えて下さる事で、私にも理解出来る事を息子にすごく話すようになりました。
ポートキー様
やっぱり?
3人のお子さんのお母さんですもん。
想像するだに、長期休みは本当に大変かと~。
でも、やっぱり、羨ましい。
私の3倍、一人一人のお子さんを通して色んな目線でものごとを見る事が出来るから。
ママ友に相談にのって貰っていても、複数の子供さんを持ってるお母さんからの「一人、一人ちがうんだからね」って感じのアドバイスは、「なるほど~!!!」が多くて、すっごい説得力があります。
我が家は、主人は会社へ。
息子は、、、まだ、寝とります。
昔からよく寝る子だったけど、どんだけ寝るねん。って感じ。
うち子は少しだけ環境が変化するので、今年の一年は色々吸収する事が多い年だと想像してます。