在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
全ては顧問の体罰が原因で亡くなったという前提で動いていたわけですよ。
それが実は、推薦が貰えないことで、失望したとか、母親と板挟みになったことが自殺の原因なら、前提が違ってくるではないですか。
大阪市長も、明らかにされない事実があるといいながら、こういう事実を隠して事を進めていたならとんでもないことですよ。
>あれを基準に論議してはいけないと書いたはずだが・・・
なぜあなたが決めるのですか?
週刊文春さんの書き込みみたら、事実関係がすっきりするのですね。
普通に考えて、監督は、実力のない選手をキャプテンにすることはないし、そういう選手をスタメンに入れようともしないはず。
全国を狙う強豪チームならなおさらです。
スポ推が、無ければ・・・
不条理な暴行を容認する理由は存在しない。
だからこの学校の、スポ推持ちの体育科教員を移動させるわけで。
スポ推が無くなっても、表向きは不利益を受けたとはいえるわけが無い。
スポ推があった事を認める事すら、当事者達は避けたい事だろう。
某週刊誌の記事も、その線に従ったものだが・・・
元々存在しなかったスポ推を、受験生も在校生も失う事は出来ないのだから。
入試は、従来どおりの科目と配点で行われ。
入学者定員も変化していない以上、生徒及び受験生の不利益は全く存在しない事になる。
したがって、橋下さんは副作用無しで体罰予防を成し遂げた事に成る。
視点さんが言うように、
事実は、個人的意見や話し合いで
決めるものではないですね。
もしかしたら、週刊文春は正しい
のかもしれない。
いろいろな可能性を考えるべきです。
だけど・・
色メガネで、橋下憎しはやめましょう。
できれば、公平に。