女子美の中高大連携授業
塾費用総額(??3年間で200万円??)
塾費用の総額4年生から受験の6年生までの約3年間通わせた場合で約200万円もかかると聞いたのですが、本当でしょうか?
勿論、比較的安い塾から高い塾まであるとは思いますがその差は大きいのでしょうか??
春季・夏季・秋季講習など行かないで、節約できる事もあるとは思いますが・・・・・
4年生・・約40万円/年
5年生・・約60万円/年
6年生・・約100万円/年
私は普通のサラリーマン家庭の母です。
サラリーマンの収入では、やはり3年間で200万円は大きな出費です。
これから受験して中高(大)と進むのですが、塾費用も考慮しなければならないのですね。
私もパートに出ようと考えていますが、受験経験者の皆様の3年間の塾費用をおおよそ教えていただければとても参考になります。また良い節約アドバイスがあればよろしくお願いします。
尋ね人 さんへ:
-------------------------------------------------------
> つい先日までこのスレで遊んでいらした「買いかぶり」さんは今いずこ?
> ご存知の方は、板とスレのタイトルと彼のハンドルネームを教えてください。
> きっとどこかでご活躍中のはずです。(「買いかぶり」の追っかけより)
>
彼なら、このページに何人もいるじゃない
自分を「紳士」「クール」「巧みなテクニック」「洗練された芸」など
読んでいる方が恥ずかしくなるような自画自賛の嵐
いくらIDを使い分けてもバレバレでっせ
すごいおばけレスですね〜〜1300レス。すごい何がこんなに
チェーンレスしてしまうのでしょう。人間、お金が絡むとすごいですね〜〜〜
あちち あちち 数字がからむと〜〜〜
あちち あちち 特に偏差値とお金〜〜〜
あちち あちち 人の家それぞれ〜〜〜
あちち あちち そんなの塾に聞けばいいじゃないだろうか〜〜〜
ふぉう!!!!
SやNで聞いてはいけないのですか〜〜。うちはこれしか出せませんが
よろしいですか〜〜。幼児教室なんかもっと高くてぼったくり。先生も
「お母様、お月謝の方は余裕をお持ちでないと・・・」なんてやんわり
言ってくれましたよ〜〜。それから悪名高きT、HGの娘は通ってま〜す。
高いっすね〜〜〜。中学受験も家庭教師頼んだり、オプションで色々つける
と高いのでしょう?そんなの車と一緒じゃないですかぁぁあ〜。車で送り迎え
したらガソリン代。遠くの模試に行って外食したり、夜遅くまで子供が勉強
していたら、家の光熱費だってアップ〜〜〜!!!!!!とくかく想定外に
お金がかかると思ってせっせと節約しましょう。それだってそれぞれのお家
次第でしょう???どうして、そんな人の財布のぞくような話や人格批判に
まで発展するのでしょう???これでは親子板のわたしのスレよりお下品スレ
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜!!!!!!!
レイザーラモンハード学習 さんへ:
-------------------------------------------------------
レイザーラモンHG様、いらっしゃいませ♪
よくぞいらっしゃいました!
おかげさまで、いままで澱んでいた空気が、すーっと爽やかになったような・・・
レイザーラモンHGさんのお嬢さんは、機関車Tに通ってらっしゃるのですか?
もしかして、私学の授業料よりも高くないですか?(笑)
清涼剤 さんへ:
他人の批判はお得意のようですが、掲示板のマナーを守ることは苦手なようですね。
清涼剤- (ID:wc2pm55VOZc)
-^m^- (ID:wc2pm55VOZc)
soreha- (ID:wc2pm55VOZc)
それは- (ID:wc2pm55VOZc)
劣等感の裏返し- (ID:wc2pm55VOZc)
スレッドや板が違えば別ですが、ひとつのスレではHNを統一する、というのは、ここの決まりごとだと思いますが。
私に、答えられない質問をされて、「どんなに偏差値が低くても公立よりはマシよ」と言う根拠のない論理でごまかしていた、
お子さんの学力のなさとその背後にあるご自身の知的レベルの低さを思い知らされて、恨んでの行動かしら。
自分で自分を哀れんだりしません?
横レスですが さんへ
よくも、わざわざHNを調べなおしたりされるものですね。
自分を哀れむべきなのは、貴方の方ですよ。
顔も知らない赤の他人の人達に、何を感情的になっているのですか?
この掲示板の人たち、狂ってます。
怖い世の中になりました。
HNを変えて投稿するな、と言われかねませんので、
同じHNで投稿します。
この中学受験情報の掲示板で、
「心に残る掲示板」
というスレッドが立てられています。
ここで、人の人格をわざわざ傷つけるような投稿をされている皆さん、
ぜひ、覗いて見て下さい。
素晴らしい詩がたくさん紹介されています。
心が少しは癒されますよ。
貴方の方では?? さんへ:
> よくも、わざわざHNを調べなおしたりされるものですね。
全員のHNを調べているわけではありませんよ。
私への感情的な批判があって、もちろん自分に関することですから、他の書き込みより気合を入れて読んでいたところ
なんとなく共通点を感じて調べてみたら…
そうそう、もう一丁。
-牛- (ID:wc2pm55VOZc)
やっぱり、宗教だ〜〜〜。私立教って、先日来話題になっている一夫多妻の催眠術師に通じるところがありますよね(笑)
さしずめ、私への批判の書き込み(某所も含めて)神のご意思、神罰ってとこ?(笑)
早く、呪縛が解けるといいですね♪