インターエデュPICKUP
1901 コメント 最終更新:

子育て、受験、大学、教育その他の井戸端会議

【2857653】
スレッド作成者: 動機が大事だよね (ID:LkM/3kPO.g2)
2013年 02月 11日 18:01

私学の価値の両スレッドが機能不全に陥っていますので・・・・・のんびり何かを語る井戸端会議の場所を作りました。

体罰問題は「私学の価値ゼロ」で煮詰まったやり取りをしていますのでそちらでお願いします。

たらようさん、公立一貫さんに・・・・最近の鴨たちの様子について

冬鳥は全部そろいました。強風でさざ波が立つ中で元気に追いかけっこしています。川沿いにシラサギとアオサギの来る場所があるのですが・・・・・・周りに鴨も沢山来ますので餌の多い場所なんでしょう。

先日シラサギが小魚を捕まえる瞬間を見ました。早業で剣豪の一閃と言う感じです。
水面すれすれにシラサギのつがい?が飛んでいくのは実に優雅で見とれてしまいます。

そうそう、話題の映画「レ・ミゼラブル」見ました。外国文学は縁遠いので概略しか知りませんでしたが・・・・・泣かせる場面、感動の場面が沢山ありました。

娘(実は預かった子)の恋人が革命戦争の決戦前夜に・・・・・眠っている姿を見ながらジャン・バルジャンが歌うところなど娘を持つ父親ならぐっとくるところです。

そうか?・・・・・公立一貫さん同志社で合唱やってましたよね。釈迦に説法でした。歌も素晴らしいです。もっとも音楽万年2~3の私の耳ですが。ラッセル・クロウがあれだけ歌えるとは知りませんでした。

もしご覧になっていたら感想などお聞かせ下さい。

【2964791】 投稿者: たらよう   (ID:zHoxXgztgi6)
投稿日時:2013年 05月 13日 12:09

http://www.[削除しました].jp/yamamrhr/ProIKE0911-88.html

こちら資料です。(削除しましたのところに [削除しました]を入れてください)

先進諸国では、人口減少が自然な流れであり、
そこで、日本で移民を受け入れた場合

塾や、ゆとりや、いまどきのぬるい日本の精神につかった
日本国民が、バイタリティがありのびしろも頭脳も未知数な
移民達の二世三世におそらくあっという間に

主導をとられるでしょう。

それは、いま持っているから持っていないからなんていうことは
関係ないと思いますよ。

そうやって、混血していき
ボーダレスの世の中になるのが宿命というか自然の流れならまたそれもよしでしょう。

【2964792】 投稿者: たらよう   (ID:zHoxXgztgi6)
投稿日時:2013年 05月 13日 12:10

g e o c i t i e s
をスペースなしで入れてください。

【2964795】 投稿者: たらよう   (ID:zHoxXgztgi6)
投稿日時:2013年 05月 13日 12:12

動機さん

捜してみます。中学受験スレかな?ありがとうございます。

【2964810】 投稿者: 動機が大事だよね   (ID:hbN3ckp7ATk)
投稿日時:2013年 05月 13日 12:23

何度か書いたようにシャーマン卑弥呼は妄想と神がかりの世界に留まっているのが肝要でしょう。

人の意見や考えを聞けない教祖が娑婆に来る必要なし。取り巻き相手に神の言葉を伝えるのが貴女の仕事でしょう。

あちこち出没して多くの善男善女に言いがかりをつけ不快にさせるのはおやめなさい。
牽強付会、我田引水でまともな対話をしようとしないのだから・・・・・・自分の世界を出て彷徨うのは多くの人に迷惑だ。

歓迎されていないのをよく自覚して早く自分の住処に戻ること。ここはシャーマンのくるところじゃない。 あちこちに呪いの言葉を振りまくな。

【2964812】 投稿者: 動機が大事だよね   (ID:hbN3ckp7ATk)
投稿日時:2013年 05月 13日 12:26

たらようさんへ

少し下の「大学改革実行プラン」と中学受験

これのスレ主Mさんがおそらく無常感さんでしょう。よかったら私の英語スレにもいらしてください。 視点さん大活躍ですよ。

【2964839】 投稿者: たらよう   (ID:zHoxXgztgi6)
投稿日時:2013年 05月 13日 12:58

動機さん 

ありがとうございます。
捜したら、中学受験スレで発見しまた動機さんのコメントによって
確認もできました。

無常感さんらしい展開に期待しています。
全然気がつかず(Mさんのスレ)読んでもなかったので読ませていただこうと思っています。

動機さんの英語スレッド少し読ませていただきました。

View pointさんの活躍には大変敬服しました。
英語になって、また違った側面が皆様からでるかと思ってはいたのですが
やはり、同じ頭脳なので同じ方向制ですね。

University entrance examinations are being criticized for measuring
the ability to memorize tather than true intelligence.

ふふ・・さん

原発のスレッドで、ひとしきりお話させていただきました。
その時は、まったく違う意見を通しました。

私は、原発反対派ですしね。
ただ、今すぐなくすことは無理でしょうね。

中学受験スレ
エデュのサロン的な場所では、想定外の意見は、きわめて受け入れがたい
体質がありますね。

それは、日本の限界のようです。

【2964840】 投稿者: ふふ・・・   (ID:N/jZTneR2So)
投稿日時:2013年 05月 13日 12:58

ノスタル爺さん

あなたが何を言おうが勝手ですが、あなたにスレを仕切りることなんて出来やしないんですよ。
己の力のなさにいい加減気付きなさい。

仲良しクラブで楽しみたいのであれば、趣味の話などに終始していればいい。
このスレの目的に則した話題を語っていればいい。
英語教育などの教育問題や移民の話などは「のんびり何かを語る井戸端会議」にそぐう話題とは到底思えません。

例えば、移民問題に関してあなたはひと言も語っていないですね。
ってことは、移民問題なんてこのスレにふさわしい話題ではないってことなんでしょ?
私に文句を言う前に、そんな話を切り出した高校生親さんに言えばいい。
でも、あの人は「ほとぼりがさめる」のを待つそうだから、しばらく出てこないでしょうが。

シャーマンがわざわざ出てくるまでもない、たわいのない話題で楽しんでいないさいってことですよ(ここは本来「中受板」なんだけど、私は許してやるからさ) 笑
あまり私に手間を掛けさせないでくださいませ。
忙しいんですから (^^)

【2964857】 投稿者: ふふ・・・   (ID:N/jZTneR2So)
投稿日時:2013年 05月 13日 13:13

>原発のスレッドで、ひとしきりお話させていただきました。
>その時は、まったく違う意見を通しました。
>私は、原発反対派ですしね。
>ただ、今すぐなくすことは無理でしょうね。

そうでしたか。
それはどうも。

このスレとは全く関係ないですが、私は何も原発賛成・推進派ではありませんよ。
容認・・・という中途半端な立ち位置かな。

ちなみに、私は元々「容認」ですから、今回の安倍さんのトップセールスは日本経済を刺激するよい材料になってくれればいいと思っていますが、
民主党政権時にはやたらと「原発反対!」の声が大きかったのに、アベノミクスで気分が高揚してくるに伴って「原発反対!」の声はかき消され、外国に原発を売ることに何の違和感も抱かない方達が増えてしまっていることに関しては「なんだかなぁ」という感じがしています。
反対派のみなさんは、宗旨替えをした人達に対してもっと厳しい声をあげた方がいいんじゃないですか?

ノスタル爺さん
あなたの血圧があがりすぎると申し訳ないのでこの話題はこれでやめてあげます、あしからず 笑

では。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー