在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
お金で学歴を買うって
私立なんだから経営戦略的に大有りなんでしょうけど。
受験勉強で夏休み返上で頑張っている子供見ていると、
やっぱり附属より進学校に行かせたいと思ってしまいます。
でも一体いくら払えば学歴って買えるんでしょうね。
自分も教員枠で普通部から慶応だったけど、生徒は(差別用語?)や(差別用語)のこどもが多かったという記載がある。
塾長にもピンキリという方、ぜひこの先生の悪口を
陛下に言ってみてください。米長(甥が4位落選バンザイ)みたいに恥をかかされること間違いなし。
慶応をありがたがるのは歌舞伎を名門視するのに通じる感がありますね。
(上記伏字は役者、芸人あるいはその蔑称ではありません。)
「OB・OG」枠、「医師」枠、「有名人・資産家」枠、「教員」枠
といろいろあって、それとは別に、「秀才」枠もあるのだろうから、ややこしいなあ。
当然、それらを区別する目的で「差別」用語も飛び交うだろうな。
楽しそうだな。
小学校に入るのに、不透明な入試やな〜。
中高大にも、面接や小論文があるのは、その不透明感ゆえか。
縁者から「ひとつ子供をヨロシク」と言われる場合が多い学校なのだろうが、
最後まで合格ラインに残っていたのですが「小論文でわずかに…」「面接の結果が…」と
言い訳できる。なかなか奥深い学校や〜。
元塾長が書かれていたのは、医師や資産家の差別用語ではありません。
だったら私は伏字にしていません。今でも差別が問題になる階層です。
もちろん在日ではありません。福沢先生は韓国大嫌いでしたから最初から入れてない。
>「秀才」枠もあるのだろう
たかだか5~6歳のお子さんですよ。秀才の判定は難しいでしょう。
秀才は中学で取るので、考慮の範囲外では?
ちなみに、教員枠はOB・OG枠に含まれるそうです。
ということで枠は3つです。
「枠」は編成されたクラスを見て逆算的に推定したものらしいです。
>生徒は(差別用語?)や(差別用語)のこどもが多かった
古代○ダヤの末裔の方々でしょう、多分。
社会の最上層と最下層、両方を形成している(この場合は最下層?)
「古代○ダヤ」で検索してみると、隠された日本の歴史がわかり興味深い。。。