在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
入学失敗を実感しています。
今春中学受験が終了。希望校のほとんどに落ち、押さえ校に入学致しました。
入学の後一ヶ月を経過しましたが、親はもともと公立校でも・・・と考えて
いたせいもありますが、本人自体入学校のレベルの低さに嫌気が見えて来ま
した。
こんなウツウツ状態が続くのは本人のためにもならないとは思うものの、落ち
てしまった以上なすすへも無く、こんな状態からの脱却を願っています。
どなたか、似たご経験のおありの方、良いアドバイスをいただけませんでしょ
うか?
通りすがり さんへ:
-------------------------------------------------------
> 私、貝さんの味方ですさんへ
>
>
> <<貝さんがいろんなスレに登場し、都度、正論を展開する
>
> 忍耐力に感服している者のひとりに過ぎません
>
>
> 不思議ですね。貝さんを全部見分けてる、その都度全て正論と言い切る彼方様は
> 同一人物もしくは、???
>
だから違うっていってるじゃないですか。疑り深いひとだなぁ。
ひょっとして、亭主が残業や接待で遅く帰ってくると、女が出来たんじゃないか、
って疑ったりするタイプでしょう。
自分の亭主が、あなた以外の女には絶対モテない、ってことにも気づかずに。
それとも、帰国子女で日本語がよく理解できないとか?
私、貝さんの味方です さんへ:
-------------------------------------------------------
> 通りすがり さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > 私、貝さんの味方ですさんへ
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> 不思議ですね。貝さんを全部見分けてる、その都度全て正論と言い切る彼方様は
> > 同一人物もしくは、???
> >
>
> だから違うっていってるじゃないですか。疑り深いひとだなぁ。
> ひょっとして、亭主が残業や接待で遅く帰ってくると、女が出来たんじゃないか、
> って疑ったりするタイプでしょう。
> 自分の亭主が、あなた以外の女には絶対モテない、ってことにも気づかずに。
> それとも、帰国子女で日本語がよく理解できないとか?
>
>
>
違うとしても同じような親父さんでしたか。
えっ!? さんへ:
> 私、貝さんの味方です さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 貝さんがいろんなスレに登場し、都度、正論を展開する
> > 忍耐力に感服している者のひとりに過ぎません。
>
>
> 「偏差値40は100点満点の40点で、偏差値70は100点満点の70点のことです。
>
> 私立中高一貫校にかかる900万円はサラリーマン家庭には負担です。
>
> 中学入学偏差値で60を超えない子供はダメな子なのです。
>
> 大学は早慶であれば、どんな学部であろうと就職は安泰です。
>
> 子供を教育するのに環境や校風など関係ありません。学校選びは偏差値のみです。
>
> 上記のことをわかろうとしない親たちはダメな親です」
>
> ↑
>
> が正論なのですか?
>
> それと、言っておきますがうちの子は60超の学校に行ってますし
> 深海魚でもないんですけどね。
> いつ私が「自分の子は出来が悪い」と言いました?
>
> 貝さんの味方さんは、貝さんの意見に反論する人がどういう家庭環境で、どういう子を持つ親なのか
> わかりもしないで、勝手に決め付けないで下さいね。
> 私が貝氏に意義を唱えるのは、あまりにも一方的な価値観を押しつけてくるからです。
> 貝さんの味方さんは、今年1月頃の貝さんのスレをご存じないようですね。
> レイザーラモンハード学習さんをご存じないようですし。最近エデュを読むようになった方ですか?
あなたの要約が正確でないことは、「師匠」が指摘してくれたので
省きますが・・もともと私、あなた個人向けにレスつけた訳じゃありませんし。
大体、あなたの子供が60超の学校に行ってるなら、それでいいじゃ
ないですか。なんでこんな板に登場なさるのか、分かりませんが。
でもあなたの反応をみると、やっぱりヒステリー系オババ、という私の
指摘にちゃ〜んと入っているじゃないですか。 お子さんが、ご主人の
DNA受け継いでよかったですね。
逆にお伺いしますが さんへ:
> 更に言うと、貝の自演でも別人でもいいんですよ。要するに貝一派。
> 例えば複数の管理人やバイトが組んでやってるとかね、ありそうな話でしょ?
これがありそうな話、って本当に思っているなら
一度精神カウンセラーにご相談された方がいいですよ。
危ないですよ。 ハイ。
馬脚 さんへ:
> 私、貝さんの味方です さんへ:
> > 通りすがり さんへ:
> >
> > > 私、貝さんの味方ですさんへ
> > >
> > >
> > >
> >
> > >
> > >
> >
> > >
> > >
> > >
> >
> > > 同一人物もしくは、???
> > >
> >
> >
> だから違うっていってるじゃないですか。疑り深いひとだなぁ。
> >
> ひょっとして、亭主が残業や接待で遅く帰ってくると、女が出来たんじゃないか、
> > って疑ったりするタイプでしょう。
> >
> 自分の亭主が、あなた以外の女には絶対モテない、ってことにも気づかずに。
> >
> それとも、帰国子女で日本語がよく理解できないとか?
> >
> >
> >
>
>
> 違うとしても同じような親父さんでしたか。
>
そういうの、馬脚、って言わないんですよ。
子供の受験の前に、ご自分がもう少し日本語勉強
した方がいいですよ。 サピの3年生くらいが
ちょうどいいかも、です。