在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
残り2か月!小6男子《2015.2.1》
ここまで来てしまいました。
6年の11月は、もっと緊張感があるものだと想像していましたが、思ったよりもゆるゆるしております。
スイッチをいれてくださるひとことをお願いします。
同じようにグダグダのかたは、そのゆるさをご記入ください。
理想は、カチコチに凝り固まった肩をほぐすような、ひと息つける話題のあつまる場所になることです。
反抗期・・・?さま。
ありがとうございます。 お恥ずかしいミスを。
今日はずっと目標にしていた学校の発表に番号がなく、息子と泣き明かしましたが、
>雪をみると男子は入試日であろうとも、本能で?かならず雪を触ります!!
これを読んで、笑いました!
本当にこのスレがあったおかげで、共感したり、力をもらって4日間頑張れました。
考査終了しました!
あとは明日の発表を待つのみ。
その結果によっては、1月にどうにかご縁を頂いた学校に進学することになります。
そうなると、引越しも考えなくてはなりません。
でも、今夜は何もかも忘れて寝ます!
今朝ほど、笑顔の女優になりきったなどと
偉そうなことを書き込みましたが、
それはたまたま息子が微笑んでいたから。
一緒に泣くのも女優母
代わり泣くのも女優母
母は皆、その場にあった最高のアドリブができる女優なんだと思います。
発表を見に行くため、スノーブーツを用意しました。
明日も動かれる方、
雪に負けずに一緒に頑張りましょう。
電車やバスが走り続いてくれますように。
今日も元気に入試後に塾へ行って明日の対策。
この生活も明日でラストだ…と思っていたら、なんとなんと、先生と相談してさらに金曜日も受験したい、と言い出しました。おいおい、まだ走るのか? どうやら問題を解くのが楽しくなってきたらしく、まるで受験を趣味にしてるような……?
わかりました…わかりましたよ…納得するまで走ってください。そして終わったらスッキリしてくださいよ…母さんの財布からまた諭吉くんが飛び出していきました。
今日、掲示板に息子の番号がありませんでした。
昨日もありませんでした。
少し立ち直りかけ、第三志望、まさかの第三志望に通うことになる息子に、彼の大親友が最難関に合格したとの報告が。
彼がずっと目指していた学校。
我が子の影響を受けて親友は受験を始め、努力に努力を重ねての合格。
喜んであげなければ。
でも、無理。
うちの合否がわからず気を使って連絡してこなかっただろう彼のお母さんにおめでとうのメールをうったあと、気付いたら五時間経っていました。
ご飯も作れなかった。
女優なんてとんでもない。子供に愚痴まで言ってしまって自己嫌悪。
子供が一番傷ついているのに。
明日、学校でさらに傷ついてくるのに。
偏差値じゃないといっても15落としたところに繋がったご縁、いつか心から喜べる日が来るのでしょうか。
どこにも吐き出せず、突然書き込んでしまいすみません。
駄目な母です。
でも今日だけ許してください。
明日も早いのに、涙が止まりません。
もう少しだけ泣かせてください
父様のおっしゃる通りですね。
こちらに出てくるお母様、本当にスゴく踏ん張ってらっしゃると思いますよ。お子様たちに、そんな思いは届いてるはずです。
だらけたかあさん様、あいうえお様、のんき娘様に、最後までエールを送ります。
それぞれの美しい桜が、咲きますように。