在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
残り2か月!小6男子《2015.2.1》
ここまで来てしまいました。
6年の11月は、もっと緊張感があるものだと想像していましたが、思ったよりもゆるゆるしております。
スイッチをいれてくださるひとことをお願いします。
同じようにグダグダのかたは、そのゆるさをご記入ください。
理想は、カチコチに凝り固まった肩をほぐすような、ひと息つける話題のあつまる場所になることです。
ゆるゆる母さん様
本当に大変な受験期間でしたね。
ゆるゆる母さん親子の頑張りと4日以降を見送った決断に頭が下がる思いです。
息子は最終戦ただいま真っ最中、そして母は三年間熱望のサクラが散ったのを確認して参りました。
でも息子は最後まで頑張りました。
いえ、今も頑張ってるはず(-_-#)
でも何処のお子さんも終盤戦にかけてくる強い思いは同じ。厳しい戦いです。
教室への召集がかかるまでの体育館ではテキストなどを真剣に確認するお子さんが多い中、息子は無料サービスドリンクをのんきに頂いておりましたからうちの子供に強い気持ちがあるかはハテナですが。。
受験期間、埼玉を皮切りに長かったなぁ。
この時期に怒ってはいけないと思いながらたくさん怒ってしまったなぁ。
こんな母ですから思い詰めてしまうような性格ではなく、こんなだらだらした感じの息子で良かったのかもしれません!
終了した皆様本当にお疲れ様でした。
まだまだ戦闘中のお仲間の皆様、もう少し駆け抜けましょう。
このスレを立てて下さっただらけた母さん様に感謝です。
思うような結果が出ず、悲しいとき、いつもこのスレに元気をもらってました。
ありがとうございます。
1日第一志望不合格
1日午後第四希望合格
2日第三希望不合格
3日第二希望不合格
今日、第三希望の二回目です。
待機中、今日まで元気に過ごせた御礼参りに湯島天神に行ってきて、今、学校へ向かってます。
うちの息子は不合格のたびに大泣きし、12年ぶんの涙をこの3日間で流しました。
昨日の不合格結果後は、大泣きしすぎて過呼吸になってしまいました。
すっかり自信をなくしてしまっている息子。
明日不合格だったら、大変そうです。
(不合格の可能性大)
自信を取り戻して、どこの学校に行くにしろ、縁がある学校を好きになって、通ってもらいたい、です。
まだ続いている方々、体調崩さず、頑張ってくださいね。
母失格あらため母合不合です。
今頃、試験で格闘している子供たち、全力を出していることでしょう。
見守っているお母様方もお疲れの中気力を振り絞られているのでしょう。
我が家の受験は、都内1校にやっとご縁をいただき、3日で終了しました。
本当は4日5日の方に母の希望する学校がありましたが、わが子はそこまでがんばろうとする気力はなく、母も坂を上る元気がでませんでした。
学校内で試験時間を待つということができず、時間を潰すのが大変でした。時間感覚がわからず、何日の何曜日なのか、今でもぼんやりします。
こちらのスレッドでは本当に和まさせていただきました。5円玉敷地内に置くのは意外と苦労しました。まだまだ戦っているお母様、お子様がどうか納得できる結果が出ますようにと祈ります。
うちの息子、最後まで朝型にはならず、エンジンがかかった感じもありませんでした。ただ、ぼんやりするは淡々とするにも通じ、それはそれで個性なんでしょう。
学校生活も始まり、息子にとっては日常が戻ってきました。私は少しリハビリ期間が必要そうですが、ぼちぼちがんばります。
本日入試だったみなさま
なんとか雪の影響はなかった(都内)ようで、ほっとしました。
やはり、このスレの母さん達の熱い念力が通じたんでしょうかねえ(ドヤ顔)
寒かったでしょうから、暖かくして過ごしてくださいね。
我が家は今日、入学手続きしてきました。
帰りの電車に揺られながら、
「これでいいのか、本当にいいのか・・・」と
念仏のように心の中で自問自答しました。
でも報告だけじゃこのスレの母さんたちに申し訳ないので(笑)
あるある「あいうえお」作りました(入試終了バージョン)
あ・・・ああこない、今日も繰り上げ来なかった
い・・・いつだって、私は携帯出られるわ
う・・・うそでしょう、「あの子に繰り上げ」ホントなの
え・・・縁がある、 まだそれだけは信じたい
お・・・教えてよ 脈があるのか ないのかを
か・・・学校へ行ってきますと 塾バッグ
き・・・聞かないで どこに進学するのかを
く・・・苦しんで 決めた学校 遠かった
け・・・ゲームなら 必ず1位とれたのに
こ・・・これでよかったか それは誰にも分らない
早生まれ様
大根役者様
入学手続きしながらも、まだ繰り上げを期待しちゃうヨワっちい母です(笑)
ちっとも最強なんかじゃありませ~ん。
教えてよ 脈があるのか ないのかを………
ほんとにそう! 聞いてみたいです、【学園長に色じかけ作戦】でもするしかないですね…汗。
我が家は、明日が最終戦となりました。3年間の集大成です。最後の一滴まで?出し切ったら、満足してくれることでしょう。
本日最後の戦いを終え、熱望校2回目の玉砕も確認した息子はすっきりした表情。
お、こいつこんなにイケメンだったっけ?と思ったのもつかの間、
帰路の車内ではさっそくDS解禁。熱中しすぎて口あけたまま、よだれが垂れても気づかず。
帰宅してからは買いだめしていた月刊コロコロを読みながらあほヅラで爆笑。
あ~あ。
あっという間に平常運転。
落ち込んでるのは親だけみたいです。
ま、早生まれの幼いチビくんなりに、がんばったってことで。
今後の彼の成長に期待します。
こんな幼い彼だから、これから入ってくるいろんな情報(誰々がどこどこに受かったとか)にも、良くも悪くも鈍感そう。
明日からやっと学校に行ける!と楽しみにしています。能天気なヤツだなぁ。
このスレにとても救われました。ありがとうございました。
本日も見事に散ってまいりました。
やっぱり甘くはなかったですね。
でも、スイッチ入った息子はあくまでも前向きです。
親には隠れ第1志望でも息子にとっては第4志望の
ご縁をいただいた学校で「頑張って6年後リベンジするよ」と、
5年生から受験勉強を始めた息子「今度は3倍の時間があるじゃん」と鼻息荒く宣言。
息子は明日で打ち止め、明日も玉砕覚悟の出陣です。
我が家は地方からの出張受験でした。
明日、2週間ぶりに下の娘の待っている自宅に帰ります。
このスレの仲間と応援団のおかげで最後まで戦うことができました。
だらけたかあさんさま、皆さま、本当にありがとうございました。
また6年後、共に励ましあうことができますように。