女子美の中高大連携授業
残り2か月!小6男子《2015.2.1》
ここまで来てしまいました。
6年の11月は、もっと緊張感があるものだと想像していましたが、思ったよりもゆるゆるしております。
スイッチをいれてくださるひとことをお願いします。
同じようにグダグダのかたは、そのゆるさをご記入ください。
理想は、カチコチに凝り固まった肩をほぐすような、ひと息つける話題のあつまる場所になることです。
今日もがんばっている親子がいるんですね。
お天気でよかった。最後の力を振り絞って、全力でぶつかってきてください!
我が家は昨日受験終了しました。
今日から息子は学校に行きました。
私は仕事へ行く・・・はずでしたが、ガタがきてしまい・・・お恥ずかしながら、朝からメソメソしております。
今日だけズル休みします。
ご縁をいただいた学校のステキキャンペーンに精を出していたところに、塾からの電話。
結果をご報告すると、残念だとか、実力はあるのにとか、明日は受けないのかとか、挙句の果てには大学受験でリベンジをとか。
私に言うのはまだしも、本人にまでリベンジとか言わないでほしい。
6年間お世話になる学校、息子においでと言ってくださった学校です。
学校を大好きになって、楽しい中高生活を送ってほしい。
明るいスレなのに、暗い書き込みでごめんなさい。
今日一日メソメソしたら、通常生活に戻ります!
都市大附属は合計1500人以上、攻玉社も合計300人以上の出願があるようですね。
都市大附属は雪の影響を心配して午後受験に切り替えたようです。
雪は積もりませんでしたが、日陰など凍結しているところもあるようですので、足元に気を付けて、力を出し切ってきてください。
話の流れを切ってごめんなさい!
「手続き期限をウッカリ失念して、入学アウト!」の泣くに泣けない話をやらかす寸前でした。
やっといただいた虎の子?の一校、手続き日ばかり見ていて、支払い期限と別日であることに昨晩気づきました。わき汗ダラーです。これから銀行です。
だらけたかあさん、真性のだらけっぷりです。
本当に自分がそんなことをする寸前とは思いもよりませんでした。
とりいそぎ注意喚起の書き込みでした。
今日は快晴になりました。
すべての中学受験生、ご両親様、本当にお疲れ様でした。
子供に恵まれ、子供を通じていろいろな貴重な経験ができたことに、感謝です。
そして・・われらが、だらけたかあさん様!
勝手に心のママ友とさせていただいておりました。
短い間でしたが、本当にお世話になりました。
またどこかでお目にかかれれたら嬉しく思います。
ありがとうございました。
だらけたかあさん様、ダッシュだ!
靴が無事でありますように・・。
本日試験だった皆様、合格頂けますように!
今日はお天気に恵まれたから良かったです。
帰り晴れやかな日差しを浴びて帰宅できますもの。
銀色様、体調は大丈夫ですか?
私も受験期の塾の電話対応には今だに・・・。
状況的に何を言われても気に入らなかったのかも知れないですが、
冷静に対応するのが本当に辛かったです。
この時期に、ご縁をいただいた学校のステキキャンペーン出来るなんて素晴らし名女優です!(^-^)
私は自分でできなくって子供を連れて入学予定の学校へ行き、学校の先生にして頂きました。
笑顔で帰宅する生徒さん達の制服を「制服素敵だね」というのが精一杯。
帰りに「なかなかいい学校みたいだね。」と。この台詞位しか言えませんでした。
でも、そこで対応して下さった先生の対応も非常に良く、子供も中学への期待を新たにできたようです。
この時期に親子で見学にくるという事は、他校残念だったんだろうと察して下さったのだろうと思います。とても丁寧に対応して頂けました。
案内してくださる先生と私達にすれ違う生徒さん全員が「こんにちは~」と頭を下げて下さる度に、悲しみが癒えていく気が致しました。
私も(この学校なら・・。)と、前向きになれました。
入学予定の学校へ子供と共に再度足を運び個別に普段の生徒の様子を見学させて頂くのは、家でシクシク泣くより良いですよ。
子供も入学までに気持ちを切り替えて勉強にまた向き合う事ができました。
お勧めです。
だらけたかあさん、虎の子オ・メ・デト・ォ(小声)
このスレで大変お世話になったので、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!
自分達が望んでいなかった道かもしれないけど、いろいろ後悔も残るけど、時間よ少し戻ってくれないかと思ったり、いやいやこんな思いはもう無理とか思ったりもするけど、子供と一緒に受験にのぞんだ事には後悔しません。我が家はまだ発表が来週までお預けなので何ですが、校庭の大木の根元に5円を仕込んできたのできっと大丈夫。そろそろ皆さんにそれぞれの春が訪れますね。このスレともそろそろお別れでしょうか。。なんだか淋しいです。。
銀色サン!しっかり落ち込んで、しっかり悲しんで、そして春を迎えましょう。
皆様、本当にお疲れさまでした♪感謝