女子美の中高大連携授業
残り2か月!小6男子《2015.2.1》
ここまで来てしまいました。
6年の11月は、もっと緊張感があるものだと想像していましたが、思ったよりもゆるゆるしております。
スイッチをいれてくださるひとことをお願いします。
同じようにグダグダのかたは、そのゆるさをご記入ください。
理想は、カチコチに凝り固まった肩をほぐすような、ひと息つける話題のあつまる場所になることです。
その昔、願書の第1志望かどうかのチェック欄の記載をどうすればいいか質問した父親です。
埼玉2校、どちらも第1志望とはしませんでしたが合格しました。いただいた回答どうり、合否に関係ないんですね、あれ。ちなみに東京の第1志望は不合格続きで、繰り上げ待ちです。
以上ご報告までなんですが、ついでのご報告
第1志望校のホームページの受験風景の写真の中で、保護者控室にいる私の姿が写ってました。埼玉の1校のホームページの写真にはうちの子が写っていました。いずれも後ろ姿なんですが、なにかうれしいです。
のんき娘様
合格おめでとうございます
そして本日最終の入試を終えた皆さま、お疲れさまでした!
今朝の首都圏は大雪にならなくてよかったですねえ。
それもこのスレから生まれた新興宗教「5円玉教」の祈りのおかげですかねっ!
さてさて私は仕事には復帰したものの、まだど~っぷり引きずってます。
職場で先輩ママたちに愚痴ばかり聞いてもらってます(おい、仕事しろ)
そして、暇さえあれば、エデュをのぞいてます(もうあなたの席はありません)
では、まだ涙が乾かない母さん達のために
あるある「自虐ネタバージョン」を披露しますっ。
さ・・・さあ手続き、だけど体は動かない
し・・・四六時中、これは夢だと思いたい
す・・・寿司食べて、これが祝いになるのかな
せ・・・先生はリベンジ、リベンジ言うけれど
そ・・・そういえば、どんな制服?よく知らない
あらら、ティッシュの在庫がない、買ってきます(笑)
我が家の受験、本日の発表で終了いたしました。
1日第三志望に合格をいただきましたが、第一、第二とも二次で振られました…。振り返れば3校のみの受験ですが、長丁場。連戦でした。二次での不合格は精神的に来ますね。まだ完全に立ち直れておりません。
こちらには大変お世話になり、1日に何度ものぞかせていただきました。本当にありがとうございました。
息子もまだ元気ではなく、ぼーっとテレビをみておりますが、一区切りつきましたのでご報告させていただきました。
母は最強様ありがとうございます。
そしてみなさまお疲れ様でした。
私同様に複雑な合格を頂いた方が多数いらしたんですね。
昨日わたしも泣きました。
うれしくない合格があると初めて知りました。
でも娘のために努力をしてくださった塾の先生方、
合格を喜んでいる家族や祖父母
前向きに進んでいる娘のためにもこの合格を喜ぶことにしました。
どんな形でさえ、全ての方の4月から始まる中学生活がすばらしいものになることを
お祈りしています。
みなさん本当にありがとうございました。
お気持ちお察しいたします。
我が家は2次すら、行けませんでしたので。
羨ましいかぎりです。
おそらくあの学校は、1次でびっくりするほど合格を出すのですが
本当は、1次テストの点数でほとんど決まっているのですよね。
何年か前に、上の娘が合格をいただき、あわよくば下の息子もと
挑戦いたしましたが、かすりもしませんでした。
我が家は
やっと傷心から立ち直りつつあります。
前を向いて、頑張りましょう。
突然、出てきて申し訳ありませんでした。
我が家も、あの大変な願書を書いたのに、、、。
報告書も、書いてもらったのに、、、。などと
今でも恨みつらみがつきませんが
息子は、大学でリベンジする!と
親を置いて、早くも前に進みはじめました。
本当にこちらのスレがあったので
この辛い中受生活を乗り越えることができました。
だらけたかあさん様、そして皆様の
素晴らしい文書力とユーモアに脱帽です!
また6年後、皆様とお会いできますことを
楽しみにしています!
ありがとうございました。
みなさま、そろそろ「しめの言葉」になってきていますね。潮時なのでしょう。
2回目の仮シメをしておきましょうか…それとも本シメに……?
だらけたかあさんの家のあんぽんたん息子は、入試問題を解いているうちにエンジンがかかる、という、ツッコミどころ満載の受験でした。なんとか「ぜ◯め◯」は回避しましたし、始まる前は「どの学校もステキだね」というスタンスで臨んだものの、やはり熱望校が残念だと、それはもう、ダメージを受けますね。
でも、ま、これが現実。敗者は多くを語らず、です。
ここのみなさまには、どれだけ助けていただいたことか……。こちらからもお礼を申し上げます。
プチ流行の五円玉教がどんどん布教?されて、いずれ校内のあちこちで発見されるようになったら「五円玉を置くのはご遠慮ください」なんてアナウンスがあるかもしれませんね。生徒たちがみつけてお小遣いにしてるかもしれません。
さあ、さよならの時が来たようです。6年後…は、高3かあさんですが、息子のダメダメぶりに頭をかかえてこんなところをのぞくかあさんではないことを願いつつ…。
そう! 入金の件。
無事に諭吉くんとのおわかれをすることができました。
では、みなさま、これにてグランドフィナーレといたしましょう。
カキコミは適宜お続けください。
「◯◯に合格したよ」などのカキコミではなく、アホ息子をサカナにした内容がこの先も続くことを願っております。
みなさま、ありがとうございました!