女子美の中高大連携授業
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
>実際はリサーチ目的だったり、
あ、これはわかるよ。ソーシャル・ネットワークという映画でそういうセリフが出てきた。「大学のレポートを書くために掲示板を利用した」って。
例えば伝統中高一貫校の魅力を仕事で書く必要があったら、それらの学校を誹謗中傷する投稿をするんだろうね。すると、関係者がそんなことはない、こんな魅力があるんだと具体例を一生懸命書いてくれる。それらをまとめるだけで何も調べずにレポートが一丁上がり。
世間にはアンケートによるものが多くないですか。
そのアンケートに答える人が嘘を書く可能性もあるわけですよね。
それは統計的に処理できるのでしょうね。
卒論やレポートでちゃちゃっと集めて書く、なんてことないのですか?
ネットでは数は集められないけれど、ネタは拾えるかもしれません。
それはさておき、
学校名の入ったスレ立てがパタッと終わりました。
誰が何の目的で乱立するのか、なぞです。
いずれにせよ、スレ立のみでスレ主不在のスレは、自分はステマ認定します。
掲示板利用者は、利用しているようで利用されているのかも。