在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
生き残る中高一貫私立はどこか?
桐朋が今年東大現役一人だそうだ。駒東も東大が減少して大騒ぎしている。
少子化と公立の復活で今後中堅私立中高一貫校はますます大変になるだろう。
環境を買うのが私立受験の大きな理由と言っていたがやはり第一は進学実績(男子の場合)だっということが明らかになった。伝統だけでは駄目だと言うことだ。進学実績が下がれば凋落校と認定されてしまう。
今後、桐朋に続いて凋落する私立学校はどんどん増える。逆に内申がどうだ、教師の質がどうだ、公務員に子供を任せられないなどと言っていた私立親も日比谷や小石川、横浜翠嵐の実績を見れば考えを改めるかもしれない。
悠然と構えていられるのは昔からの名門校、麻布、武蔵、学習院、暁星、成城、成蹊などで高校入試をやっている開成は今後劇的に(日比谷に流れるので)東大合格者を減らすかも知れない。学芸大附属に続いて開成凋落も視野に入ってきた。あと5年もすれば東大100人を切るのではないか?
↑↑クッキーモンスター (ID:H8kdaRfHuiY)さん
もともとcookieは受け取らない設定にしてあるのですが、アク禁になりました。
ひょっとして、広告ブロックのアドイン(uBlock Origin)や履歴を追跡しない検索エンジンDuckDuckGoについて投稿したのがまずかったのかなぁ?
いやいちごうさん
アク禁ワールドへようこそ。
いやー驚いたでしょう。
スマホかタブレットで電話回線でネット接続すれば、とりあえず書き込みはできるね。
私の場合、プロバイダとマックアドレスの両方がアク禁になるというかなり強力なレベルでアク禁になったよ。
プロキシ利用とマックアドレス偽造すれば書き込み可能にはなるだろうけどそこまでするのは面倒だね。
でも今時デバイスも接続環境も複数持ってるのが一般的だから、書き込もうと思えばなんとかなる。
いやいちごうさま。
エデュは広告第一の掲示板ですので、ブロックの方法を書き込んだことが原因でしょう。
おもしろいんですよね。
スポンサー企業のどれかについての批判的な書き込みをチェックすると、なぜか自動的にその企業についての広告が表示されたりしますからね。
個人的には「動画でやたらにパケを食う」以外の広告は特に気にしません。
>私の場合、プロバイダとマックアドレスの両方がアク禁になるというかなり強力なレベルでアク禁になったよ。
うわー、それはすごいですね。私はまだ一段マイルドなアク禁かな(笑)。
私は黒駒さんほど強くないから、しばらくROM専にしようと思っています。
ブッラクホールの星のHNだった方も最近おみかけしませんよね。
もっともっとアク禁にすべきユーザーがいると思うんだけどなぁ。何が不都合だったのかなぁ?
>もっともっとアク禁にすべきユーザーがいると思うんだけどなぁ。何が不都合だったのかなぁ?
私の場合アンチが一定数いるので、そういう人たちの投票でアク禁になったんだと思う。
表向きの理由は、教育に関係ない酒の話をした、ということかな。
でおそらくブラックホールの人とロングさんは巻き添えになったんじゃないかな。
でも、いやいちごうさんの場合、そんなにアンチはいなさそうだけだねえ。
アク禁は不思議な気がする。
「いやいちごう (ID:h2wmxpBozU6) 」さん
これで君もいっぱしのエデュ論者ですよ。
俺はしばらくは何しても書きこめなかった。
で、俺がいない間、エデュは平穏だったかというと(以下略
ダークマターさんにはまた会いたいな。
>>でも、いやいちごうさんの場合、そんなにアンチはいなさそうだけだねえ。
浅薄な「動機」ほど有害なものはない さんの書かれた通り、広告収入が目的であるこのサイトで、広告ブロックの方法を書き込むほどの罪はないと思われます。
これに匹敵するのは、外患誘致か、内乱か。
共産圏や古代ローマにあったような、記録抹殺刑~書き込み全部抹消~とかがなくてよかったです。