在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1486
コメント
最終更新:
かっこよくておしゃれな男子校は?
【4662223】
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
うちは、かっこよく運動部もやって仲間と楽しく遊んで、青春していれば、浪人してもいいと思って今の自由な中高に行かせました。
しかし実際は勉強ばかりしています。(だからといって校内でトップクラスというわけでもありません)もう少し遊んでほしいのに、心配です。高2だから勉強して当たり前ですが、せっかく良い学校に入ったのにあまり友達とも遊ばず。なんだかな…。
部活やるのもヲタになるのも遊びまくるのもオシャレするのもユニクロ三昧にするのも勉強ばかりするのも自由。
同調圧力がないってそういうこと。
グループ全員同じ格好で学校のカラー出しまくってチーム組んで歩くなんて、ちゃんちゃらダサいね、というメンタル。
それが自由な学校。
自由がかっこいいなんて言ってるのは、全く学校と関係ない部外者か終了組の年寄りでしょう。青春時代が夢なんて〜♪世代の昭和な皆様。
令和現在進行形の家庭はそんな呑気なこと言ってられません。だらしない子供をちゃんと支えてくれる規律やカラーのある学校が普通にかっこいいです。