息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。 イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。 どこがおすすめでしょうか?
女子高生時代、攻玉社の制服がストイックでかっこいいいと皆でキャアキャアいってたのが懐かしいです
イケメンだったら巣鴨の短ランでもかっこよくみえることでしょう。
攻玉社の制服がストイックって? ストイックな制服って?
駒東巣鴨玉社はボタンレスの学ランですね。 スッキリした印象を与えるのでしょう。 ちなみに故郷には開成と同じ黒ボタンの学ランの学校があって、良いように誤解されてた ・・・なんてことはなかった模様です。
国学院久我山?
駒東!!
栄光学園の制服 巷では中途半端でカッコ悪い(ブレザーともとれない形など)と言われますが、私はかわいいと感じます。中学生があれを着ていると本当に頭の良い学校なんだなーと品の良さを感じる。女子で言うセーラー服みたい。 とはいっても高校でもっさり男子になるとあの制服に合わなくなるんですけどね…。
栄光と聖光 神奈川2光 学力も素晴らしい 制服も学校もオシャレ 他の開成武蔵麻布浅野辺りの男子校より垢抜けてるイメージ