息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。 イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。 どこがおすすめでしょうか?
2017年のスレですね スレ主のお子さんはもう高校生かな?
大阪府の明星高校 120年以上の伝統を誇り校風や制服なども色々カッコよく真田丸の跡地に建つ 国公立の優秀な学生がとても多く暁星の姉妹校である
スーパーの詰襟に 名門校の襟章とボタンが付くから そのギャップがかっこいいのでは? 鉄指定校で詰襟の学校は、だいたいそうなのでは。 慶應くらいだと御用達のオーダーメイド詰襟作ってくれる洋品店があるみたいですけどね。 化石みたいな価値観とは思うけど、そこはやっぱり既製服の詰襟だからこその、質実剛健、バンカラ的な格好良さもあると思うんですよ。 オシャレとは逆方向たけどねー でも男の子なら、お洒落の対極にカッコよさを求めうるとも思うよ
早大学院 私服で校則なし 練馬区だけど練馬区には他に進学校がないから早稲田大確約の学院は他校の女子の憧れ
さらにカッコ悪いのは、始業時間過ぎても列が続き誰も急がない… 麻布生頑張れ!
栄光 鎌学もカッコいいよ
早稲田大学高等学院中学部と立教池袋中学校