女子美の中高大連携授業
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
丸の内沿線に住んでいます。よく見かけます。
かなりいいと思いますよ。実践と、中高一貫の公立の
学校と佼成学園の生徒でごったがえしますが佼成学園の生徒さんは
きちんとしている。学校のしつけがいいのかな。
アニメの眼鏡男子のかっこよさがあります。
大学附属の出身で、学生時代はまあちゃらちゃら過ごしてきたので予備校では自分はオシャレな部類じゃないかな~と、今思うととんでもない自意識過剰の思い込みをしていた。しかし、予備校に通ってびっくり。まだ日本に進出していなかったGAPやバナナリパブリックをオシャレに着こなしている軍団がいて、どこかと思えば暁星軍団だった。しかも予備校が終わってみんなで渋谷に遊びに行ってもビームス、シップス、ナムスビーみたいなドメジャーなショップじゃなくて、イエスタモローやラブラドールリトリバーみたいな知る人ぞ知るお店に行ったり、クラブも俺たちよりもずっと慣れている感じだった。流石、菊池武夫や松井雅美といった時代の最先端を切り拓いた連中が育った学校だと関心したよ。
ムサコーはオシャレ男子の巣窟でしたよ。
20〜25年くらい前の話。
まあオシャレといっても
ヤカラの集団だったので、ここでいう
かっこいいとはイメージ違うと思いますが。
40代で都内女子校出身のお母様は
知ってる方もいらっしゃるのでは?
ボタンの無い学ランは、確かにカッコよく見えますね!
有閑倶楽部…懐かしい!
東京では駒東、攻玉社、学習院、巣鴨なんかがそうですよね。他にもあるのかな?
その中でも、巣鴨の学ランは少しデザインが違ってます。
上着の丈より袖の方が長い様です。
コレがなんともカッコいいと思いました。全体のフォルムで見たとき、カッコいいんです。写真で見た限りですけどね。
帽子とか、カバンとかは無しで見た時、制服を着ている生徒達だけで見た時の話しです。
上着の裾が袖よりも下に来ていると、胴が長く見えると言うか。いやいや、悪く無いんですよ!裾が長い方が普通なので。それでも充分カッコいい!
でもでも、上着の裾が短くてウエストラインの上辺りで終わっていて、袖はそれよりも長いとなんかスマートに見える気がするんですよ。私だけでしょうか?
有閑倶楽部ではどうだったかなあ?
そして巣鴨の実物の制服姿はどうなのかなあ(^。^)