女子美の中高大連携授業
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
優秀な学校にはオタクが多いとは言いますが、多いだけで全体的にそうとは言えないかなぁという感想です。
どうしてかと言うと、塾の最上位クラス、学校の受験組を見ても利発でメンタリティも素晴らしくコミュニケーション能力が高い、運動神経も良い手先も器用というお子さんがとても多い。優秀なお子様はインプットアウトプットが秀でているので何でも出来るからだと思いました。
おしゃれについては周りがどうしているかに影響しそうですが…
偏差値の高い学校は知性とコミュニケーション能力、運動神経の時点でですでに高いアドバンテージがあるような気がします。
そうかな?
俺の頃は、東大の体育実技の授業で、皆さんの運動能力は全国平均を大きく下回っています、と言われたけどな。
最近は、勉強も運動もできるようになってるのかな?それはいいことだが、コミュ力高くてスポーツできるなら、俺なら共学にするけどな。女の子にモテて楽しそうだ。
では、子供の周りのお子様がたまたまそういうタイプだったのですかね。
確かに塾の先生も初回授業で部屋に入った時の雰囲気がいつもと全然違ったと言っていましたから、少し独特だったのかな。
あるコミュ力の高いお子様が友人に男子校だと女子いなくて嫌だよなって言われたけど、「全然構わない」と答えていたそうです。
「だって、外でいくらでも作ればいいじゃん」
だそうですよ。
遠い目さんの、知性、品性、そしてコミュニケーション力が高い男子ですけど
高入りの普通部生がそうです。
中受版で書くのは変ですが、中学は共学(公立)だったせいで女の子との
会話も自然、中学では学年トップ層にいたので賢く、でも高入りだからか
前向きな自虐や気取らなさもあり、つまり総合力が高かったw
そこそこ裕福な家も多かったです。