在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1486
コメント
最終更新:
かっこよくておしゃれな男子校は?
【4662223】
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
なんか名前とイメージだけで言ってません?
学校見学と時間確認がてら朝の登校時間に日吉まで行って見てたけど…普通でしたよ。
背中からシャツ出ちゃってる子とか髪の毛ハネハネとか。そんな様子を見てなんか安心しましたけど。
みんなが巣鴨巣鴨、仰るのでホームページ見て来ました。確かにカッコいいですね。
ホームページのサラシ?を巻いた写真カッコ良かったです。
帽子は未だにあるのでしょうか?
個人的には帽子はどこの学校でもダサいと思います。
確かに、巣鴨は「帝一の國」のモデルになった学校ですし、かっこいい!と思います。
映画でもイケメン達ののふんどし太鼓シーンありましたし。
以下、帝一の國の担当編集者の対談の引用です~!
>僕が通っていた都内のS学園という中高一貫の男子校が、まさしく、舞台にしようと話していた男子校そのもの(笑)。白いふんどし一丁で日本泳法で泳がされる楽しいイベントや、徹夜で山越えをする素敵な催しなどがあったんですけど(笑)。
>――ふんどし…山越え…?
>現実です。少しでも材料にしてもらえればと、そういった学生時代の出来事を兎丸先生にお話ししたりしましたね。元担任の先生に入学資料を送ってもらって、先生に参考までにとお渡ししたり…。ちなみに、僕の母校の制服は海軍のものを参考にしているのですが、それも実は『帝一の國』海帝高校の制服に繋がっていたりして。