在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
麻布の文化祭でめちゃくちゃオシャレで綺麗に着こなす生徒がいました
ベルトや靴、眼鏡まで細部にわたってです、質も良くてお金もかかってますね、あれは。服好きなら私服もよい選択でしょう
聖光は礼儀正しくて感動します
すっと道を譲ってくれたり挨拶してくれますし、自然なふるまいです
ロンドン駐在時を思い出します(あちらの男性はそう)
一人じゃなくて多くいます、そういう具体的教育があるのかしら?
もうそれだけでイケメンです
慶應は、こちら目黒線沿線ですがかっこいい子も多いです
しかしいかんせんスかしてます、車内で部活の荷物も自分の家みたいにおきます
ジェントルマンさを求めるなら聖光です
ちなみに体は慶應のほうが鍛わってます
ほんとに、声は大きいしマナー悪いですよね。
「俺は将来は社長かなー、楽して生きてぇな」「俺は官僚かなー」なんて中学生が電車内で話しています。ある時は、優先席前に立っている妊婦の前に座り二人おしゃべりに花を咲かせ、妊婦を無視している子供も。
素直な子供もおそらく朱に交わるのであろう、息子ができたら慶応には入れるまいと、独身の頃から思っていました。
産まれたわが息子は慶応など見向きもしない頭脳でした(これは余談)
大学附属私学ですと、入学のタイミングが沢山ありますから、入学時は優秀でも、その後の生活によってはピンキリなんだろうなと思います。少なくとも、電車内マナーという常識がわからない子供がいるのでしょう。学校からそういった指導が無いとは到底思えないので。