女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1486
コメント
最終更新:
かっこよくておしゃれな男子校は?
【4662223】
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
数年前の中受経験者ですが、冬の時期のテレビニュース報道がきっかけで、その後の対応(あくまでも部外者に対する)なども含めて受験直前に志望校から外しました。
過去問も解き始めていたので結構ドタバタしましたね。(結局3日校は海城を受験)
説明会や文化祭では好印象だったのですが、息子はいじめられっ子気質だったので気になりました。
実際は入ってみないと中の状況はわかりませんが。
結果は第一志望の1日校に合格頂きました。
オタク多めの学校ですが、いじめなんて聞いたことないです。ものすごく学校が楽しいそうです。
しかし、ここにも名前が上がっていますが、決して「かっこよくておしゃれ」ではないと思います。
落ちぶれた学校は女子もいっぱいあります。
桐朋女子、日女附、光塩。。近頃は、どこも母校を娘に薦めることってないようです。
暁星は、熱烈ファンが幼稚園と小学校にはいるようですが。その方たちの、一番の出世コースは中学受験で開成だそうです。
時の流れに身を、まかせな〜い、男子の母親は強いですね。
人気あるみたいだけど。昔、ある用事で麻布生の集団と接したことあるけど、普通のダサダサな子たちだった。チェックのネルシャツにチノパンかジーンズにスニーカーみたいな。どんなにハイセンスだろうかとビクビクしてったから、ホッとした。
中にはお洒落でかっこいい子もいるのかもしれないけどね。