女子美の中高大連携授業
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
女子高生に人気のある学校が、おしゃれでかっこいい学校でしょうね。やっぱり麻布?文化祭、女子高生だらけでした。休みの日でもJKはみんな制服着てくるのね。
武蔵は文化祭を見に行ったら、予想に反して割とキレイ目な子(と言っても大体色白モヤシ君)を結構見かけて一緒に行ったお母さんと「意外だね〜」と言い合っていました。因みに髪を染めてる子も結構いましたね。
麻布は文化祭では髪の毛が芸術的な子が多数いて、もはやイケメンなのかどうか判明不可能な子も。見てるだけで楽しいですが。エンターテイナーが多いのかな?あれは当日作るのでしょうか?それとも数日前からあのような状態で登校?服装はモード系っぽい子もいて、さすが都会の学校と思いました。
最近は難関校でもイケメンが多いのですね。
上の人の質問に激しく同意。
そもそも息子さんイケメンなの??
母の目から見てそう映ってるだけだったりして..
せめてオシャレ度の高い学校に入れて、便乗しちゃえって事?
いずれにしても、母必死で笑える。
横浜の塾で。栄光と浅野とフェリスの生徒は垣根
を越えて凄く仲が良い。男女のお付き合いもあり
ますね。自由な校風や飾らない校風が合うのだと
思います。兎に角みんな明るい。
カッコいいとは関係無いかも知れないけど青春していてリア充だと思う。ほほえましい。
栄光はくだらないプライドはない、浅野はスポーツ
出来て飾らなくユーモア溢れる、フェリスはざっくばらんで積極的で男子校に溶け込む。
横浜の狭い地域での地理的な要素もあるのかな。
ホントに楽しそう。
フェリス生は近所の高校生なんてあんまり相手にしないんじゃないかな?
知り合いのフェリスのお嬢さんは、栄光生のことを「あの電気屋さんみたいな制服」と言って笑っているそうです。
浅野じゃ釣り合わないしね。
どちらかというと都内の進学校がお好みでは?