女子美の中高大連携授業
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
子どもが色白、メガネ、デブ、マザコン、覇気がない大人しいって言われる学校に通ってます。入学式では見事にその通りで笑っちゃいました。制服は誰でも似合う無難なデザイン。イメージ通りの子どもが制服着てる感じでした。
でも、体育祭、部活で上の学年の子ども達を見てたらデブ少ないし、限られた部活動でも頑張って練習し、結果を出してる部もあるし、結構普通の子ども達だったんだなぁって思いました。学年が上がるとたくましくなるんですね。
時々学校の上の学年の子ども達を見かけますが、スッキリしてカッコいいです。
学校を好きで誇りを持ちスッキリ着こなして背すじを伸ばして堂々としていればどんな制服であろうが、イケメンじゃなくても、みんなカッコ良く見えます。まだ10代ですから。
でも、制服でいったら暁星のデザインがいいかな。ちょっと変わって。
>お上品なお嬢様学校でもお高く止まっている学校でもないですよ。
地元住民ならもちろん衆知のことですよ。
カバンも髪の毛も、カーディガンも自由でスカートも短い。
あの制服でなければ、県立高校かと思いますもの。
神奈川のどこの男子校の文化祭に行っても、フェリスの制服は見ることができます。
神奈川県内女子校の中で偏差値トップ校というだけで、
あの騒動を起こした議員の学校と同じと言えますね。
そうなんです!
入学したときは色白眼鏡もやしorぽっちゃりで制服もヨレヨレ~だった子達が、高校生になる頃にはコンタクトに変えてスタイルもシュッとして清潔感も備わり、カッコよくなっていくものです。
安心してください。その頃にはマ○コンも卒業しています。