ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
ドクターXぐらい振り切れば、文句ないのよ。ドラゴン桜もね。中学受験ドラマは半端に原作のセリフ入れたり、動機も曖昧でね。ブスとバカは東大行けなら分かるけど、凡人が中学受験して成功しても深海魚でしょ?
小さい。
おっしゃる通りですね。
さすが、無理しない中学受験さんは視点が凡人とはちがいますね。 おっしゃる通りです。
凡人と思われていた子どもが中学受験の成功体験をきっかけに覚醒することもある。勿論、逆のケースもある。深海魚になるかどうかは入学後の環境をどう活用出来るか次第ではないですか? ATMの財力があるならば凡人が環境を買うのも悪くないと思います。
全く同感です
>ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。 だそうですよ。 否定的な意見を見たくない人がここを見なければ良いのかと思いますが。
ドラマ批判の書き込みが見たくなければ見なければいいというだけ。