女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
カレンは演じ方だけど、おうらは悪ガキじゃなくて、幼稚で抜けた感じが大事なんだけど。総じて、原作よりは公立組を立ててるので、全落ちになるおうらが薄らバカではまずく、子供らしいワンパク(公立組は地頭悪いのではなく、ガリ勉しないだけ)という仕立てなんだろうね。
橘先生は、子供に寄り添う(鈍くて女子の気持ちは分からないけど)子煩悩な先生のはずが、家庭不和の面白熱血先生にキャラ変更されていましたね。ドラマをキャッチーにするにはああいう変更が必要なのかしら。桂先生はイメージ通りでした。
共感してくれる人いるかわんないけど
「上杉くん、柴田さんあと5点でオメガだったよー」とか言われてた一言だけのシーンも激萎えした
うまく言えないが、ただ単にAでトップだった二人が上のクラスに上がるっていう、そういう話になるのこれ?って
無くても別に良かったでしょその設定&そのセリフ。何でそういう余計なことするかなー
ドラマのおーらは武蔵っぽくないけど、漫画のおーらは武蔵っぽいから必殺マグレ武蔵出してほしい。
そりゃないとは思いますけど別に漫画なんだし最後は「全員合格」でお願いします。絶対文句言いませんから!(私は。みんなは知らん)
ヤギ連れて虫カゴもって虫取りに熱中する生物部の後日譚とか欲しいわ。