女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
私は36歳、38歳で出産して、子どもが幼稚園、小学校の時は年齢高め母だと自覚していましたが、塾の保護者会とか中高の保護者会では全く感じなくなりました。
正確に言えば、男女の子どもがそれぞれ別学だったのですが、男子校母は年齢高め、女子校は若めでした。ファッションとか外見も多少関係あるかもですが。
中受母は年齢高めかもしれません。経済的な事や東京の初産年齢も関係するでしょうね。
ところでジャパネットCMの吉瀬美智子さん、上杉母を想像してしまいます。
母親を演じる女優さん、ここまでなかなか豪華ですね。
匠母の堀内さんは朝ドラでもいい味出していたので納得ですが、島津母あたりの役どころでも上手に演じられそうなので、このへんで観たかったかも。
それか、島津母は木村多江さんとか?
須藤理沙さん、板谷由夏さんもどこかで観たい。
実際のお子さんの年齢ではなく、役として少し上だと思ったわけです。
武蔵野地区在住ですが、設定の吉祥寺あたりの母はもう少し若々しい方が多いかな。(姪っ子が吉サピに通ってましたが、当時妹が40中盤で若いお母さんが多いと言っていたので。)
有名女優で言うと広末涼子とか田中麗奈とか(美人すぎだしギャラが高いかぁ)
文京区あたりに行くとおっしゃる通り落ち着いた方が多いのかもしれませんね。