女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
ここでは総じて評判良いですがどうですかね?
佐倉先生のマンツーマン指導がなぜ良くないのか
もっと丁寧に説明しないと
あれじゃ花恋ちゃんがただの意地悪な子にしか見えない
後加藤君の机の時刻表についても、佐倉先生のお手柄感がすごく薄かった
結果全体的に薄っぺらい表現になってた気がします
黒木先生が「全員合格させる」と、原作では決して言わなかった言い切りをしてるのも違和感
1話は結構良かったので次の週に期待したいと思います
マンガの花恋ちゃんは人気ですが、もともとそんな良い子じゃないでしょ。
成績の悪い子に面と向かって「落ちこぼれダッサー」とか普通言わないぜ?
他の子を見下した言動もしばしば見られるし。
小学校で浮いているのも無理ないかなって感じ。
だからこういう子は桜蔭に行くべきなんだろうけど。
偏差値66と桜蔭を目指すには中途半端な学力、早く寝るように親に言われるほど努力して時間が惜しい、質問をたくさんしたい、助けが欲しい、だけど「できるから良いよね」とばかりに周囲の理解や援助は乏しい。花恋ちゃんの焦燥感は私には良く伝わってきましたけど、一般視聴者には理解してもらえないかもしれません。
母親が医師なら家庭教師を雇ってサポートしてあげるべきだと思いながら見ていました。