在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
ドラマと原作ってどの作品も当然違うじゃないですか?
その違いが知りたくて漫画に限らず原作を手に取ることが多いんです。
で、今後ドラマがどのように進むか不明ですが、3巻まで読んだら原作の方に引き込まれたという訳です。
現役じゃない方がむしろ楽しめるのでは?というご意見もあり、大人買いしてみようと思いました。
ちなみに私本人が中受経験者であり、小さい塾の中受生ですが、塾講師経験者です。そして子供二人とも中受させました。
ただ、自分の経験も小さい塾の塾講師とか子供は6年から受検勉強始めて軽い感覚で公立中高に合格させた程度のレベルなので、本格的な中受ってどうなのかな?今後自分が携わることはないけど、興味が出てきたという流れです。
2話まで見ましたが…原作とは別物ですね。
脚色や演出の方が中受をあまりご存知ないのかと。
どうせなら設定と粗筋だけ借用して別の内容にしちゃえばよかったのに、ビジュアルを原作に寄せたり、原作のエピソードを微妙に改変して取り込んでいることが余計に混乱を招いているように感じました。
また、これ絶対に最後まで行きませにんよね?
1話三浦君、2話加藤君、3話花恋。
主要生徒の顔見世を1話ずつやっていると、例えば島津、上杉、じゅりまる、理依紗、王羅、佳苗くらいで10話終わりかねない。
進行は夏休み前くらいまでがいいところ?