在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
漫画ではスターフィッシュのショーマが好きなんですけど、
ドラマでは出てこないんでしょうかね・・・?
もしかして、ドラマオリジナルのあのフーリンの女の子が
ショーマの役を兼ねてるんでしょうか?
20代くらいのイキのいい俳優がキャスティングされると思って期待してたんだけどな。
やるとしたら、北村匠海とか、中川大志とかかな?
でもドラマでは出番なさそうですね。
井上真央の佐倉先生も悪くないんだけど、ちょっとお疲れ感が出ちゃってるので、個人的には永野芽郁あたりがフレッシュでいいんだけどなあ。
下克上受験にも出演されていましたね、学校の先生役で。
ところで、ドラマはおそらく全10話くらいで終わると思いますが、これから取り上げられるのは誰のエピソードでしょうかね。
次が武田君として、他に有力なのは、島津君、上杉君(兄弟)、樹里&まるみ、今川さん、石田王羅君くらいでしょうか。
気になるのは、ドラマ版のΩクラスの女子では、既に花恋-樹里-本多さんで固まっているように見えること。
ここにどうやってまるみが入っていくのか。
確かに、あの3人をあんなに固まらせて、どうやってまるみを入れるんでしょうかね。
まるみのエピソードをやらないわけがないので、
あと7話として…
4話武田(確定)、5話で島津逃亡?上杉?
6話で王羅?このへんでまだ夏?
7話あたりでまるみ・ジュリ?ん?
夏合宿どこ行った?
今川は扱えるのか?
話数、全く足りない…?
このペースだと、ドラゴン桜よろしく、最終回でバーっと合格発表なのかな(汗)
開成と女子学院志望の4人は涙なしには読めなかったので是非やってほしいですが、まだクラスも違いますしお時間が足りないかもしれませんね。
まるみちゃんの登校は本当に泣けましたし、上杉兄が島津君に志望を打ち明けるシーンはとても綺麗で素晴らしい画力でした。
ドラマでも期待したいですが、10話くらいですと夏前までかしらと想像しています。