在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
見ていた息子の偏差値表、学校名を微妙に(時に斬新に)変えて記載していましたね。
一番目について、ひねっていなかったのが千葉大付属中を→千葉付属大一に? 52
でしたので、四谷の合不合判定テストであることは確定でした。
(既定のことでしたら、容赦ください。)
中受進学塾経験者でなくとも臨場感のあるドラマにしあがっていると思います。
学校名のひねりはあまり無さそうです。御三家なんて実名で。
リアル課金ゲームって、かなり辛辣。お父さん、ゲームしすぎ。家族がかわいそう。
でも、一年で132マンは高いね。終了組だけど、こんなにかかっていたとは。
何が正しくて何が正しくないの?基準は?
問題文を見てもどの問題ができそうかを的確に判断できない子は、全問目を通してできる問題を選ぶ行為と時間が無駄なのは確か。
だったら強制的に解く問題数を減らし基礎の計算問題をミス無く時間をかければ点数は上がるのも当然でしょう。
何時までも成績が上がらないのにモチベーションを維持するのは大人でもできる人は稀。であれば方法はともかく自分も出来ると思える体験を与えるのは意味があると思います。
これを1月になってやってたら笑うしか無いけど、春先なら十分正しい方法だと思います。