在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
島津くんおめでとう!海陽でしょうか?自信を持って二月を迎えられますね。父親はどうしているんでしょう。いい大人が漫画のキャラクターになんですけど本当に応援してます。
ドラマは次回彼の様でしたが、暴力シーン苦手なので漫画よりはマイルドだと良いなぁ。
それにしても、雑誌ではもう一月受験が始まってるんですね…作者さん速筆で素晴らしい。
フェニックスのままが良かった。ドラマでルトワックにしているのは、漫画原作から変えてますよ、という但し書きのつもりなのかな?だから漫画以上に変なママ集団とかいるし、別物の塾としてドラマは観てほしいのかな、と思いました。原作者が、そこまで変えるなら塾名も変えて欲しい、私が描いたものとは違う、とお願い(妥協)したとか。