女子美の中高大連携授業
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
分からないでもないですが、やはり言いすぎでしょう。一部明らかに嫌がらせ目的でやってる人もごく稀にいるのは感じますが、大部分の人は楽しんでいるだけ。自分が気に入らないものを「他人が嫌がる書き込み」「マナー違反」と決めつける態度の方が独善的で違和感あります
しかも、攻撃的な物言いでそれこそマナーの観点からは問題では、と感じられますが…
仮に、ここに週刊誌ネタを書く権利があるとしても、「こっちに週刊誌ネタを書かなければならない理由」は1ミリも存在しないですよね?ネタバレ板があるのだから。
近くに喫煙所があるのに、違反じゃないからといって、わざわざ嫌煙派に近づいてタバコを吸っているようなもの。まともな大人はやらない行動です。
週刊誌を買ってまで読みたいわけではないので、単行本がでない時期のストーリー追いは私はありがたいです。なんでそんなに嫌なのか、そこまでこだわり強く展開を知るのが嫌なら、このスレを見なければいいのに。わからなくもないですが、その自分の拘りを最優先させるために、何かを他人に強要するものではないのでは?所詮ネットの世界なわけですし
ネタバレしたところで、漫画を実際見るのとは違うので私は単行本買いますしね
【6547172】の喫煙所の例えを引用するなら、あなたは普段タバコは吸わないけど、近くでタバコを吸っている人がいても構わないタイプです。でも、近くに喫煙所があるなら、そこでタバコを吸うのがマナーだということは理解できませんか?あなたが煙を吸いたくなったら、喫煙所に行けばいいわけで。